Два вида блэкджека


Игры в разных странах и при своих условиях развивались различными путями. Отличия блэкджека американской и европейской версии минимальные, но все-таки есть. И для игрока они зачастую являются более чем значимыми, как например, положение «дабл зеро» в рулетке по американским правилам, которое кардинально изменяет всю игру, увеличивая преимущество со стороны организатора перед игроком практически в два раза. Хотя правила дают возможность играть в любые версии каждой игры, нужно знать их отличия, чтобы адекватно выбрать из представленных вариантов. Главная цель во всех вариантах игры – накопить на картах 21 очко.

Европейская версия

Однако в европейской версии до решения о дополнительной карте дилер получает карту открыто. Также в европейском варианте существует функция под названием саррендер (сдача) – в таком варианте можно проиграть не полную ставку, а только ее половину, что смягчает условия. Игрок имеет право на удвоение ставки, когда у него на руках есть девятка, десятка или одиннадцать очков. Также можно удваиваться, когда у дилера есть 17 очков на картах, причём, одна из них – туз, однако он должен брать ещё карту.

Американская версия

В американском блэкджеке удваиваться игрок имеет право в любой момент, а в случае 17 очков и туза в их числе дилер не может добирать карт. В общем, если проанализировать содержание правил в целом, становится ясно, что вариант американцев несколько более благосклонен к игрокам, предоставляя ему больше свободы. Новички любят его больше, а вот матерые мастера игры ради более острых ощущений предпочитают более жёсткую игру по-европейски.

Разные варианты игры

Наличие вариантов делает игровой процесс намного более захватывающим и предоставляет намного большие шансы для того, чтобы испытать удачу разными методами. Большое количество игроков предпочитают играть поочерёдно в разные типы игры. Это особенно заметно тогда, когда накапливается некоторый опыт и человек становится более эффективным, не делает простых ошибок и всегда действует, по крайней мере, в рамках стандартной оптимальной стратегии, гарантирующей хорошую позицию на выигрыш.

Европейский бдэкджек вызывает больший интерес также у тех игроков, которые готовы делать большие ставки и забирать много денег с круга. Он действительно больше для этого подходит, потому что американский вариант показывает класс на меньших ставках, когда игрок чувствует себя более раскованно и играет более решительно и нагло. Подобный настрой на европейском варианте может оставить игрока без денег. 


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.