Европейский и Американский блэкджек - отличия


Развитие игровой сферы на различных континентах происходило практически одновременно, но несмотря на это, между американской и европейской версиями существуют некоторые различия. Так, например, если взять рулетку, то она различается наличием двойного зеро, в одном случае он есть, в другом же отсутствует. Вроде бы и мелочь, но, тем не менее, она способна увеличить преимущество заведения в два раза. В связи с этим, с отличиями разных версий стоит быть знакомыми, чтобы определиться с наиболее подходящим вариантом.

Отличие блэкджеков

В блэкджеке также есть американский и европейский виды. Но при этом основной смысл в них одинаков – набор двадцати одного очка без перебора. А в чём же есть различия?

Европейская версия

До того, как игроком будет принято решение о дополнительной карте, у дилера будет карта открыта. Наличие функции саррендер – возможность сдаться. Но в этом случае проиграна будет не вся ставка, а её половина. У игрока есть возможность увеличить ставку в два раза, если он собрал девять, десять или одиннадцать очков. Если дилер имеет карты в сумме на семнадцать очков и при этом одна из них является тузом, то он в обязательном порядке должен будет взять дополнительную карту.

Американская версия

До того момента, как игрок определится со взятием дополнительной карты или же наоборот, о её не нужности, дилер получит всего одну открытую карту. Также есть функция, при которой игрок может сдаться. И точно также в этой ситуации проигрывается половина ставки. Игрок имеет возможность удвоить свою ставку в любой момент по желанию. При наличии у дилера карт на 17 очков и с одним тузом, он не может взять дополнительные карты. 

Разница между играми

Исходя из этих отличий, можно сделать вывод о том, что в американской версии блэкджека у игрока немного больше свободы. Поэтому большинство новичков предпочитают играть именно в этот вид. Опытные игроки чаще всего выбирают европейский вариант, так как благодаря ему можно получить больше адреналина. Но каждая из версий хороша по-своему.

На самом деле в этой игре есть и другие разновидности, которые имеют между собой некоторые различия, что делает игру ещё более интересной и увлекательной. Кроме того, играть в нее можно с разным количеством колод.

Очень распространена такая разновидность этой игры как Vegas Strip Blackjack. Играют в неё четырьмя колодами. Если же дилер собрал блэкджек из десятки и туза, он обязан сообщить об этом. Игрок может удваивать свои ставки при наличии двух карт. А если дилер набрал 17 очков, вне зависимости от карт, он больше не сможет их брать.

Есть ещё и такая разновидность, как Atlantic City Blackjack, где игра идёт при восьми колодах. 


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.