Как реагирует тело на большой выигрыш?


Большой куш - реакция тела

Вам случалось вживую наблюдать за человеком, который только что выиграл нескромную сумму в казино или лотерею? Тут стоит хвататься за камеру, чтобы зафиксировать выражение лица — такие эмоции! Полезно знать, что изменения затрагивают не только выражение лица, но весь организм в целом. Давайте посмотрим, как реагирует ваше тело на внезапный выигрыш, ведь он воспринимается как огромный стресс.

Мышцы сильно напрягаются

Ваши мышцы выдают абсолютно естественную физиологическую реакцию на стресс. Сначала напрягаются мышцы шеи, потом этот эффект распространяется по всему телу. Организм не знает, что выигрыш — это хорошо, поэтому хочет подготовить вас к адекватным действиям в стрессовой ситуации. Не паникуйте, просто наслаждайтесь моментом.


Меняется выражение лица

Меняется весьма однотипно: брови ползут высоко вверх, глаза распахиваются, зрачки моментально расширяются. А еще морщится лоб и открывается рот. Так что картинка получается довольно комичная. Самое время хвататься за фотоаппарат, чтобы запечатлеть везунчика!

Сердце стучит быстрее

Тоже не случайность: сердце готовится к тому, чтобы при необходимости быстро начать качать кровь в мышцы. Легкая аритмия сопровождается эйфорическим состоянием душевного полета. Потом наступает пик эмоционального накала — приходит осознание, что именно произошло.

Мощный выброс адреналина

Это ни что иное, как ответ организма на готовность к действию. Действие может быть совсем незапланированным — например, некоторые люди начинают бежать, обниматься с незнакомцами и выкрикивать что-то нечленораздельное. Да, такое поведение абсолютно нормально. 

Температура тела растет

Тоже одна из разновидностей реакции на стресс. «Бросает в жар» — не фигуральное выражение, особенно когда речь идет о большом выигрыше. А еще бывает, что волосы дыбом встают. Тоже в самом прямом смысле.

Ощущение полета

Знаете это чувство, когда бабочки в животе порхают? Его вы тоже испытаете, если выиграете большую сумму. 

Мурашки

Проходят очень быстро, как только вы понимаете, что выигрыш реален. Зато вы одновременно можете испытать и жар, и холод. 

Оцепенение

Такая реакция свойственна не всем людям, но многим. Состояние ступора длится недолго, а выйдя из него, счастливчики начинают вести себя очень предсказуемо: прыгать, размахивать руками, кричать от радости. 

Тремор коленок

Ноги дрожат и подкашиваются не только от страха, но и от большой радости. Коленки начинают дрожать уже после осознания выигрыша, когда мозг отдал команду успокоиться. Но тело не готово к таким резким переменам в настроении, поэтому выдает такую реакцию. Лучше присядьте, чтобы не упасть от счастья.

Усталость

Через некоторое время после осознания и принятия своего выигрыша, вы можете почувствовать сильную усталость. Кажется, что организм полностью истощен и ему нужно минимум восемь часов полноценного сна, чтобы восстановиться. Это происходит как раз из-за выброса адреналина, после которого тело думает, что опасность миновала. В эти моменты не стоит мучать человека расспросами, поздравления тоже лучше оставить на потом. Счастливчику нужно остаться наедине с собой, чтобы сполна осознать все глобальные перемены, которые будут в его жизни после выигрыша.

Точно свидетельствовать об ощущениях в момент выигрыша могут только сами везунчики. Известен случай, когда людей увозили в больницу после такого потрясения. Помните, что любой крупный выигрыш — это огромный стресс для организма, и ведет он себя, как и всегда в стрессовых ситуациях. 

Хотите испытать, каково это — выиграть миллион?


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.