Тильт в покере


Тильт

Покерные книги рассказывают не только о правилах игры, но и о неприятных ситуациях в которые могут попадать начинающие игроки. К таким неприятным проблемам относится в первую очередь – тильт. Человек в состоянии тильта, похож на водителя, который спит за рулем с открытыми глазами. В этот момент игрок перестает здраво рассуждать и начинает совершать неадекватные поступки. Эмоции преобладают над разумом, и если не знать, как бороться с тильтом, то проигрыш может обернуться катастрофой. Не только в книгах вы можете узнать про тильт, например на покер руме Betfair, можно ознакомиться с различными публикациями на эту тему.
Попробуем вкратце разобраться с признаками приближающейся беды.

Первый признак

Вы думаете о раздаче, что она уже закончена, и очень удивляетесь, что ваши карты биты, это явный признак приближения тильта.
В этой ситуации нужно постараться сконцентрироваться на игре и повторять покерные мантры:

1. Везет чаще хорошим игрокам. Остальные побеждают в надежде на удачу.

2. Покер - длинная игра, и слабые игроки тоже должны выигрывать, иначе никто не захочет играть. Пока игрок слабый он проигрывает одиннадцать раз из двенадцати.

Второй признак

Вам не идет карта, и вы проигрываете. Выигрышные комбинации не складываются, и повлиять на ситуацию нет никакой возможности.
Здесь остается одно, сохранять спокойствие – побед не бывает без поражений.
Если вы человек достаточно эмоциональный и не можете восстановить контроль над собой, то нужно попробовать другие способы выхода из тильта. Бывает достаточно небольшой прогулки, чтобы вернуть ясность мышления.

Можно пойти пообедать или поужинать, полчаса для вас ничего не изменят. Еда обладает свойством повышать настроение, и вы вернетесь другим человеком. Да и игра для вас начнется заново, неудачи останутся в прошлом.

Если совсем ничего не помогает, то игру нужно покинуть и в этот день уже не играть. К игре можно вернуться на следующий день, когда вы отдохнете и окончательно успокоитесь.

Третий признак

Вас постоянно кто-то раздражает. Просто пересядьте на другое место. Не стоит оставаться на мести и кипеть от негодования. Стресс способствует возникновению тильта.

Это всего три основных причины возникновения тильта, каждая школа покера этот вопрос освещает максимально полно и учит замечать надвигающиеся признаки. Также зная о тильте, вы сможете противостоять ему, для этого есть лучший учитель – ваш опыт.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.