Приметы и легенды в покере


Кто-то думает, что знает о покере все, кому-то эта игра раскрылась совсем недавно, а для кого-то загадкой являются даже ее правила. В этой статье мы постарались предложить что-либо интересное для каждого из вышеупомянутых посетителей нашего сайта. Подумайте сами, игра со столь богатой историй попросту не могла не обзавестись собственными легендами, мифами или даже приметами. Так как часть из них появилась при весьма необычных обстоятельствах, мы просто обязаны вам рассказать хотя бы о нескольких из них. Итак, не будем тянуть и начнем.

А начнем мы как раз с примет

Казалось бы, столь тонкая игра как покер, использующая знания психологии, вычисление математического ожидания и прочие признаки высокоинтеллектуального способа времяпрепровождения, обладает рядом мистических примет и ритуалов. Так, например, если вы решили сыграть в покер с друзьями или же провести несколько приятных и интересных часов за покер онлайн, убедитесь, что поблизости нет собак. Доподлинно не известно почему, но именно четвероногие друзья человека попали в немилость покерных игроков. С другой стороны, так как игра часто проходит в закрытом помещении, вероятность внезапного возникновения в нем собаки стремится к нулю, оттого причина данной приметы становится еще более загадочной.

К слову, если собака все же возникла рядом с игровым столом, не стоит отчаиваться – как и в любом суеверии, на каждую негативную примету есть своя «контр-примета». Так, в частности, любой профессиональный игрок в покер скажет вам, что явиться за стол в испачканной одежде – к успеху. Где вы будете искать грязь – проблема десятая. Может выйдите на улицу и будете ждать возле ближайшей лужи, пока вас обольет проносящийся мимо автомобиль, может опрокинете на себя кофе или сэндвич, а еще лучше – воспользуйтесь все той же собакой, если она умудрилась возникнуть в помещении внезапно, вероятнее всего у нее грязные лапы.

С приметами, вроде бы, покончено. Теперь перейдем к легендам

Говоря о легендах, мы имеем в виду не выдуманные истории с драконами и принцессами, а вполне реальные события, имеющие место в истории и оставившие в ней ощутимый отпечаток. Одной из подобных легенд является история возникновения названия покерной комбинации «рука мертвеца». Как ни странно, подобное высокопарное название является буквальным – рукой называют набор карт, имеющихся у игрока, а мертвец, упомянутый в названии – никто иной, как Билл Хикок – обладатель множество прозвищ, легендарная личность в американской истории, а также человек, одна из партий в покер которого закончилась для него плачевно. Дело в том, что накануне рокового дня Билл обыграл Джека Маккола – довольно неуравновешенного человека, который до последнего хотел отыграться, в результате чего остался без единого цента. Великодушный Билл вернул часть денег Макколу, чтобы тот мог как минимум поесть, однако, обиженный подобной «подачкой» Джек, «накушавшись» на эти деньги спиртного, не придумал ничего умнее, как подойти к сидящему за покерным столом Хикоку и выпустить ему пулю в затылок. В тот ужасный момент «рука» Билла Хикока была представлена следующей комбинацией – два туза и две восьмерки.

Ну и, напоследок, статистический факт, призванный смягчить «послевкусие» предыдущей истории: в середине 2000-х годов в Интернете начали появляться различные онлайн покер-румы, в число которых входят BetSafe, Full Tilt Poker и PokerStars. Дабы привлечь побольше игроков, некоторые из них устраивали самые различные по своим масштабам рекламные компании, что привело к установлению своеобразного рекорда: 65 тысяч игроков, одновременно находящихся в онлайн-турнирах. Данный рекорд установил PokerStars, который не только выставил один из самых низких бай-ин (доллар), но и предложил победителю онлайн-турнира 13 тысяч долларов. 


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.