Карточные игры


Одним из древнейших и популярнейших видов досуга можно назвать карточные игры. Упоминание о карточных играх впервые было ещё в IX в. до н. э. в литературе Китая.

Немного истории

История карт сама по себе любопытна. Первые варианты в бумажном виде получили свою популярность в тот период, когда люди перешли к печатному слову. В Европу игра попала в XІV веке и с того времени активно развивались, что привело к тому, что есть сейчас – известность карточных игр во всём мире.

В процессе игр чаще всего используют наборы, в которых 52 карты. Даже пытались ввести дополнительную масть, но в основном геймеры не приняли таких предложений.

Виды игр

Есть три основных варианта такого времяпрепровождения:

  • Стандартные. К ним относятся: покер, блэкджек, баккара и многие другие. Главное отличие этого вида игр – практически всё зависит от случая. Игры, где главными для геймеров являются расчётливость и смекалка. Это винт, вист, преферанс и т.д. С интеллектуальным уклоном: сундучки, кинг, домино и множество других. Самый высокий рейтинг по популярности занимают такие игры как блэкджек и покер. О них и пойдёт речь далее.

Покер

Эта игра имеет более чем пятисотлетнюю историю. Впервые она появилась в европейских государствах.

Покер наиболее распространён в Америке. Тем не менее и в Российской Федерации количество игроков в него неуклонно растёт.

В этой игре есть одна отличительная особенность - одержать победу над другими игроками можно двумя вариантами: собрать лучшую комбинацию или сделать так, чтобы соперник сдался и вышел из игры. Всё не очень сложно. Во время этого процесса нужно торговаться, ставить, блефовать. Огромную роль играют особенности играющего.

О блэкджеке

Впервые об этой игре упоминалось ещё в XVII веке в трудах Сервантеса. Огромную популярность эта игра приобрела в Испании, а затем распространилась по всему европейскому континенту. Когда игра начала распространяться в Соединенных Штатах Америки, то первоначально она не была принята.

Наиболее приятный бонус – туз "пик" и чёрный валет у одного геймера. Именно поэтому игра и получила такое название.

Элементарные правила блекджека также сыграли свою функцию. Блэкджек значительно схож с игрой «21», но имеет и свои отличия. Количество колод может быть разным (1-8). Другие значения по очкам у карт. Основная цель – набрать или 21 очко или же больше чем у дилера, но не превышая 21 очка. 


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.