Азартные развлечения - источник доходов для государства


Азартные игры на государственном уровне

В сотнях городов постсоветских республик работают тысячи киосков, продающих лотерейные билеты, активно раскупаемые молодыми и пожилыми людьми. Лотереи проводились и проводятся в России, Украине, Великобритании, США, Индии и других государствах. Гражданам доступны как мгновенные лотереи, так и числовые. Для игры в числовую лотерею нужно зачеркнуть на поле специальной карточки несколько чисел (обычно пять или шесть) – а затем дать её распространителю для регистрации. Пропустив игровую карточку через особый терминал, продавец даёт покупателю его билет, который стоит определённых денег. Розыгрыши тиражных лотерей обычно происходят один-два раза в неделю, хотя есть и ежедневные лотереи. 

Прибыль

Часто лотерейные билеты приобретают представители малообеспеченных слоёв населения, которые надеются сорвать большой куш. И чем больше растёт главный приз лотереи, тем больше лотерейных билетов покупают горожане. В советское время покупателям лотерейных билетов обычно не приходилось зачёркивать номера, так как номера были уже на самих билетах – впоследствии специальная комиссия определяла выигрышные комбинации. Победители советских лотерей становились обладателями автомобилей, бытовой техники. В современных лотереях вещевые призы практически не разыгрываются, все выплаты победителям производятся в национальной валюте. И, кстати, в настоящее время поклонникам этого вида азартного развлечения предлагаются не только обычные, но и электронные лотерейные билеты, оплатить которые можно через интернет, не покидая уютной квартиры. И, кстати, россияне могут участвовать не только в отечественных, но и зарубежных лотереях, покупая их электронные билеты за евро и доллары. 

Размер призового фонда числовых лотерей зависит от объёмов продаж лотерейных билетов. В каждой лотерее существуют различные категории выигрышей – наименьший выигрыш обычно выплачивается за три угаданных номера. Если игрок угадал все номера, его ждёт главный приз, который может измеряться миллионами рублей. Наиболее активными покупателями лотерейных билетов считаются американцы, и главные призы лотерей США порой превышают сто миллионов долларов. Правда, в американских лотереях выигрыши облагаются налогами, которые могут «съедать» около 30-40% приза.

Ежегодно несколько счастливчиков становятся лотерейными миллионерами и весьма обеспеченными людьми. Но куда большее количество людей остаётся у разбитого корыта, ведь их надежды на крупный выигрыш и обеспеченную жизнь остаются лишь мечтами.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.