Фрироллы для начинающих игроков


Без разницы, хотите вы стать «лучшим» клиентом местного казино либо предпочитаете спокойную домашнюю обстановку играя в онлайн покер, вы конечно мечтаете о баснословных прибылях. Но, не смотря на ваше искреннее убеждение в том, что вы готовы вступить в бой с самыми матерыми игроками, и без труда отследите любой блеф, факты говорят об обратном. У вас недостаточно ни опыта, ни средств, чтобы находиться в одном покер руме с гигантами покера, а тем более за одним столом.

У каждого успешного игрока в покер был свой путь: некоторые пробивались за самые маленькие столы, другие учувствовали в турнирах с минимальным депозитом, чтобы понять суть игры и отточить мастерство. Но большинство известных игроков начинали свой путь с бесплатных покерных турниров – фрироллов.

Что такое фриролл?

Из названия можно понять, что это организованный турнир по покеру с бесплатным участием. В отличие от турниров на «фантики», фрироллы предполагают материальные либо денежные призы, то есть, есть шанс заработать, играя в покер без вложений. Благодаря этому фрироллы стали очень популярны по всему миру, поэтому сразу после открытия регистрации они практически моментально заполняются.

Плюсы и минусы фрироллов

Возможность понять азы игры и при этом получить за это определенную сумму делает фрироллы одними из самых популярных турниров, однако и тут можно найти различные стороны:

Безусловным преимуществом считается опыт, который получает игрок. В турнирах на «фантики» полностью отсутствует риск, впрочем, как и вознаграждение, что делает игру сумбурной. В то время как фрироллы заставляют играть более обдуманно, при этом уровень игроков примерно равный, так как из-за относительно невысоких вознаграждений более сильные игроки предпочитают другие турниры (хотя бывают исключения).

К недостаткам можно отнести длительность игры. Так как многие новички действительно хотят научиться играть, а также присутствие естественного азарта может затянуть некоторые шоудауны. Некоторые фрироллы могут тянуться от пяти до восьми часов, при этом выигранная сумма может показаться незначительной, даже для начинающих (конечно если не учитывать полученного опыта).

Следующим преимуществом можно считать доступность. Хотя это довольно сомнительное преимущество. Для самих комнат покера это огромное количество игроков, которые приходят поиграть только ради прибыли. И даже заняв призовые места на фриролле, они спускают выигрыш за реальными столами и покидают комнату покера. Как следствие призы довольно низкие, а турниры не частые. По такому пути пошел довольно авторитетный покер рум Titan Poker . Чтобы получить доступ к фрироллам достаточно просто зарегистрироваться.

Есть и другой путь. Например, одна из самых крупных комнат покера также проводит фрироллы, причем проводит их ежедневно по несколько раз и призовой фонд у них довольно высокий. Однако у них есть одно условие, чтобы убедиться в серьезных намерениях игрока, доступ к фрироллам открывается только тем, кто вносит первый депозит. Как правило, этот депозит можно вывести после первого же фриролла, при этом право игры остается!

К недостаткам можно отнести низкую ценность призов. Но опять же этот недостаток относительный. Безусловно, $1000 на фриролле (в лучшем случае) против живых турниров, где фонд может составлять миллионы, конечно же, может показаться ничтожно малой суммой. Но следует помнить, что по большому счету это выигрыш ни за что!

Для тех, кто действительно хочет начать карьеру в покере огромным преимуществом считается возможность выстроить банкролл, при этом игрок получает намного больше чем деньги – опыт.

Недостаток. Призы достаются только участникам, которые занимают самые высокие места. Так что фрироллы могут отбить желание участвовать, в каких бы то ни было турнирах.

Итак, что же дают фрироллы?

Опыт, и это самое главное. Возможность начать карьеру без вложений, тоже неплохо. Но фрироллы могут научить и «плохому», каждый игрок должен знать, что нельзя ставить больше, чем можешь позволить себе проиграть, а так как на фрироллах проигрываешь чужие деньги, этот урок выпадает из «программы».


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.