Как появились игровые автоматы?


Азарт сопровождал человечество еще с эпохи первобытного общества. В более цивилизованные времена он нашел свое место в таком развлечении как азартные игры, которые и в наши дни не теряют своей актуальности. Появляются все новые виды такого времяпрепровождения и можно убивать время не только в реальной игре, но и на специальных онлайн-площадках.

История возникновения

Историки убеждены, что азартные игры сопровождали любую цивилизацию в различные временные промежутки. Первые упоминания были найдены в Древних Месопотамии и Египте. Сколько бы тысячелетий ни прошло, человек все так же легко расстается с деньгами, чтобы испытать напряженную обстановку, пьянящий выброс адреналина и нетерпеливое ожидание выигрыша. Формы проведения и видовое разнообразие игр менялось, а сущность оставалась неизменной.
На сегодняшний день игровые автоматы являются одними из самых доступных и не сложных в использовании средств для увеличения заработка. Повсеместно встречаются в игорных дома и клубах, а также в некоторых барах. Выделяют основные причины их популяризации:
1. Отсутствие крупье и других игроков дает свободу действий, что делает это развлечение отличным от большинства известных.
2. Оплата за пользование услугами автоматов сравнительно небольшая. Ставка, в соотношении с предполагаемой выручкой, существенно уступает прибыли.
3. Неограниченная доступность тоже неоспоримый плюс этих машин. И пользование ими не требует освоения каких-либо специальных знаний и навыков.

Первые автоматы

Первый игровой механизм был создан Чарльзом Фаем чуть больше века назад. Он конструировал его во время, свободное от работы и задумка была проста — за 5 центов агрегат предоставлял шанс сыграть на барабанах. Название Фай придумал необычное — колокол свободы, первые образцы которого сдавались в питейные заведения за определенный барыш. Изобретения пришлись по душе американцам, и потребность в них стала расти в геометрической прогрессии.

Однако правительство Соединенных Штатов Америки вскоре стало применять жесткие санкции к удовольствиям, предполагающим использование финансовых средств в рискованных занятиях. Поэтому автоматы быстро стали исчезать из увеселительных заведений, а Фай и другие изобретатели остались без источника прибыли.

Позже возникла мысль переоснащения устройств в автоматизированные машины, выдающие какие-либо продукты питания (чаще всего это были различные напитки и шоколадные вкусности). Если бы азартные игры остались бы в рамках закона во время событий того века, то кто знает, когда бы произошла трансформация изобретения Чарльза Фая и случилось бы это вообще когда-нибудь.
В сороковые года они вновь стали устанавливаться в игорных домах и больших гостиницах и отелях в игровых комнатах в незаметных местах, чтобы женская половина посетителей могла хоть как-то развлечься. Но в скором времени обнаружилось, что выручка владельцев во многом состоит из финансов, которые тратит прекрасный пол. Осуществилось возрождение старой легенды игорного бизнеса — доход превышал барыши с игральных столов, таких как рулетка или карточные игры. Вскоре и некоторые мужчины стали просиживать за забытыми механизмами, тратя все больше денег.

В настоящее время также существуют автоматы, работающие по тому же принципу, что и детища родоначальника этих железных созданий. А торговые автоматные механизмы получили название слот - машин. Они представляют собой современного вида мульти кассы для выдачи желаемых предметов, употребляемых в пищу. А игровые виды слот - машин стали более доступными для простого обывателя, обосновавшись в виртуальном мире.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.