История возникновения игровых автоматов


Игровой автомат, прозванный в большинстве стран «однорукий бандит», - одна из самых простых игр, не требующая знания и запоминания правил. 

История этого вида азартных игр начинается еще в девятнадцатом веке. Изобретатель этой машины – Чарльз Огаст Фей, американец с немецкими корнями. Первый автомат назывался «Колокол Свободы» и был предназначен для монет в пять центов. И его вид на многие дни определил основную систему игры: игра велась на мелкие монеты, максимальный выигрыш составлял десять монет по пять центов. Поэтому игру быстро прозвали однорукий бандит: это была игра, которая грабила игроков. 

Чарльз Фей умело использовал знание психологии азартных игроков, и первый аппарат, сделанный в 1885 году, принес ему и салону, где стоял автомат, множество денег. Чарльз Фей правильно рассчитал мотивацию людей, призвав их к добровольной отдаче больших денег, поскольку регулярная игра приводила к тому, что человек скармливал его изобретению монеты снова и снова.
Устройство автомата
«Колокол свободы» определил вид игровых автоматов на долгие годы.

• В каждом аппарате было три барабана.
• На каждом было по 20 символов.
• Соответственно всего комбинаций 8000, и лишь сравнительно небольшой процент из них приносил выигрыш. 
• Число побед – это заложенная в механизм программа.
• Заложен в механизм и RTP – процент денег, возвращающийся к игрокам. Этот процент в лучшем случае был около 85%, однако зачастую он был куда меньше. 
• Расчет шансов представляется очень сложным, практически невозможным, поскольку движение механизма раскручивают диски автомата и вероятностей бесконечно много. А ранее выпадавшие комбинации так же, как и в других случаях, не влияют на следующий результат.

Мошенничество

Автомат и так приносит своему владельцу гарантированный капитал, однако многие владельцы игровых автоматов подкручивали механизм таким образом, что процент возврата был меньше двадцати. Однако игроки тоже были не безгрешны. Когда эта игра была на пике популярности, нередким было мошенничество и с их стороны. Например, во вращающиеся барабаны вбивались штыри, и таким образом барабан застревал на выигрышной комбинации, а все деньги отправлялись к игроку.Изобретались новые способы защиты и новые способы жульничества, пока многие страны не запретили «одноруких бандитов», как и азартные игры.

Борьба с автоматами

Уже через 12 лет после изобретения игрового автомата власти Калифорнии запретили зарабатывать на них. Это произошло из-за того, что ни владельцы аппаратов, ни игроки не платили государству налоги с прибыли. А посчитать и урегулировать поток денег, хлынувший в индустрию азартных игр, было невозможно. Автоматы были переоборудованы, чтобы с их помощью люди наугад могли получить жвачки или конфеты. Отсюда появилась традиция изображений фруктов на барабанах.

Производство аппаратов

Однако в других штатах эта игра только набирала популярность. Чарльза Фея просили и не раз продать права на производство «однорукого бандита» (в это время у него уже был свой завод по созданию этих машин). Но Чарльз Фей отказывался. Оно и понятно: будучи монополистом в этой области, он получал очень большой доход.

Но его идею украли, сумев наладить аналогичное производство, примерно в первом десятилетии двадцатого века. Вскоре игровые автоматы захватили Америку, а также стали производиться в Европе. Так их популярность постепенно росла с течением века, и год за годом они обходили все новые и новые разновидности азартных игр, пока наконец не стали наиболее популярным видом азартного времяпрепровождения в 90-е годы.

Современные автоматы уже обходятся без механического рычага и без внутреннего механизма. И то, и другое заменяет компьютерная программа, которая еще сильнее подконтрольна владельцу автомата. И тем не менее люди продолжают играть в них, поскольку очарование идеи выиграть у «однорукого бандита» слишком велико.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.