Особенности онлайн-покера


Онлайн-покер

Шансы выиграть в покер прямо пропорциональны вашей информации об оппонентах за столом. Причем анализировать сведения о соперниках приходится в "полевых" условиях - быстро и максимально внимательно. Привычки игроков, манера их игры, суммы ставок и многие другие данные всегда стоит держать в голове при игре. Профессионалы советуют не полагаться на память, а записывать все на бумагу, но сложно себе представить игрока в покер, сверяющего данные о соседе за столом со своим кондуитом. Или хватающегося за ручку со словами: "Подождите, сейчас продолжим, только запишу..." Да и к тому же игроки постоянно меняются, соответственно ваш "букварь" вскоре распухнет от информации, а использовать ее будет весьма проблематично. 

Другое дело - интернет-покер. Именно здесь зафиксированные наблюдения будут совершенно необходимы и окажут неоценимую услугу при игре. Тем более, что подобные заметки можно делать прямо на выделенных местах сайтов (нажимаете правой кнопкой на изображение игрока, входите в "заметки" - и работайте). Кроме того, уже известного вам игрока вы можете классифицировать, занеся его имя в список "жертв" или друзей. Таким образом вы сможете отслеживать все его онлайн состязания. При внесении записей в "заметках" никто не ограничивает вас в содержании: описывайте манеру игры, пристрастие к определенным действиям, скорость игры и имидж противника. Вскоре перед вами предстанет полный образ игрока, и потребность в записях о нем отпадет - вы просто выучите его. Когда эти труды окупятся, принеся вам выигрыш, - только тогда вы осознаете, насколько информация важна при игре в покер. И совершенно неважно, реальные это карты или виртуальные... 

Если вы решили испытать свои силы в онлайн покере, то первое и, пожалуй, главное, чему вам придется научиться - это терпение. Терпение - именно то качество, которое вам придется выработать в себе, если конечно хотите выигрывать деньги. Профессионалы говорят, что, играя на больших лимитах, вы быстро проиграете, но играя, проявляя нетерпение, вы проиграете еще быстрее. Покер требует выдержки и терпения - это главное правило. 
Все игроки-профессионалы - очень терпеливые люди. Никогда нигде и ни при каких обстоятельствах вы не увидите, чтобы профи покера проявил нетерпение. Нервозный и нетерпеливый человек задержится в игре на некоторое время благодаря некоторому везению, которое, как правило, быстро заканчивается. Затем последует неминуемое поражение. И лишь соблюдение спокойствия и логической последовательности в своих действиях поможет вам добиться успеха в долгосрочной перспективе. 

На освоение всех нюансов покера могут уйти, нет, не дни, а месяцы и даже годы. Проведите эти месяцы с максимальной пользой для себя. Последовательно и скрупулезно складывайте свою покерную мозаику, и результат на выходе вас ощутимо порадует. 

Не исключено, что периодически у вас будут наступать настоящие полосы неудач, когда проигрыши будут просто сыпаться на вас, и вы проиграете всё или почти всё. Тогда стоит задуматься, а не являются ли каждодневные проигрыши результатом недостаточного терпения с вашей стороны? 

Как правило, нетерпеливость игрока выражается двумя следующими опрометчивыми шагами: при пустых руках делаются слишком частые ставки, или же ведется излишне частая игра с любыми руками. 

Частые ставки

Частые ставки на пустых руках - достаточно распространенная ошибка. Даже играя с хорошими руками, вы все еще можете проявлять нетерпеливость, а в итоге получите пустые руки и, уж точно, не получите денег. Представьте ситуацию, когда поднятую вами с двумя королями ставку принимают трое игроков. На флопе выходит туз, и вы снова повышаете ставку. 

Ее ререйзят, и к вам приходит мысль, что у кого-то есть туз. Если вы хороший игрок, вы сможете скинуть такую руку. Если же вы нетерпеливы, то верная мысль может остаться вами незамеченной, и вы продолжите игру уже, вероятно, с пустыми руками. И вовсе не факт, что именно у вас лучшая возможная комбинация. Проявите терпение - ваше время обязательно придет. Читайте дальше...

Когда вам приходилось блефовать на трех улицах последний раз? Неделю, месяц, может, год назад? Вполне вероятно, что вам вообще никогда не приходилось этого делать. Этот прием стоит того, чтобы обсудить его подробнее. У вас нет хорошей руки, но после флопа вы делаете три последовательные ставки - вот что такое тройной блеф. Вас коллят, когда вы ставите на флопе. Дальше терн, снова вы поднимаете, и опять колл. А затем, на ривере, вы еще раз блефуете. 

Выпуская по три залпа в каждой раздаче, вы рискуете быстро разориться. Некоторые игроки не применяют этот прием вообще, а другие применяют, но крайне редко. 

Один или два раза они могут блефануть, но вот третий залп выпускают только по особым случаям. У вас проблема, если вы никогда не применяете тройной блеф. Вы упускаете самые крупные барыши с блефа, а соперники легко читают вашу игру. Вам необходимо покинуть комфортную зону вашей игры, с тем чтобы ваши результаты стали лучше, в этом я уверен на все сто. Все мы в игре используем привычные шаблоны. При паре на флопе мы чекаем и надеемся избежать неприятностей либо ставим, определенные руки всегда сбрасываем. Вы не работаете над собой, не совершенствуетесь, если каждую раздачу играете на автомате. Противникам очень легко выиграть у вас, если вы не применяете творческий подход. 

Попробуйте новое, откажитесь от обыденных действий! Вы должны применить тройной блеф во время следующей игры, в случае если вы не помните, когда в последний раз так играли. Просто получив ту карту, с которой вы идете на блеф на одной или двух улицах, возьмите на себя смелость выдвинуть третий залп на стол! Сработает это или нет, вы в любом случае сделаете шаг вперед по совершенствованию вашей игры, вступив на незнакомую доселе территорию. 

Если при крупном блефе на ривере вам недостает мужества выдвинуть половину вашего стека на середину стола, подумайте о том, чтобы спуститься ниже на лимит. Чтобы тестировать новые приемы, попробуйте раз в неделю играть на $0, 02 - $0, 04. На микро-лимитах тройной блеф не вызовет у вас таких проблем, как при больших ставках. 

Посмотрите, что получится, если из ранней позиции повысить с J и 9 на руках. Испытайте лузово-агрессивную игру, ту, которой вы всегда удивлялись. Против сквиза попробуйте контр-блеф. Втяните себя в такие необычные ситуации, от которых вы раньше старались держаться подальше. И разок-другой примените тройной блеф, чтобы поглядеть, что из этого получится. 

Пример блефа, применение которого на всех трех улицах является разумным, приведен ниже. 

Вы поднимаете на $7, при игре на лимитах от одного до двух долларов, имея на руках 10 и 7. У всех стеки по $200, коллировать вас может только игрок на большом блайнде. На флопе вы получаете 9 4 и 8, что дает вам стрит-дро. Соперник делает чек, вы поднимаете на $15, и он коллирует . 

Q на терне. Оппонент чекает, ваша ставка $40, он снова коллирует. К на ривере. 

Соперник снова чекает, в банке $125, ваш стек $138. Вы будете довольно часто выигрывать, применяя при таком раскладе тройной блеф, если станете играть против нескольких соперников. В данном случае блеф оправдан. Я бы сыграл ва-банк, но может хватить и $80. 

После флопа у вас баттон вместо стила, вы оказываетесь в позиции с неплохой рукой, даже если забираете банк не сразу. Читайте дальше...

Начинающего игрока всегда волнует вопрос: сколько нужно денег, чтобы хватило на игру? А игра может быть выигрышной, а может - и чаще всего - проигрышной. Опытные игроки играют стабильно. Но чтобы приобрести опыт стабильной игры нужно вложить деньги и научиться управлять ими, не жалея при этом о потраченном времени. 

Каждый игрок может контролировать лишь свою игру. И желательно, чтобы игра эта была стабильной. После неудачи не стремитесь тут же отыграться. Ваша цель - стабильная игра. Целеустремленный игрок имеет больше шансов увеличить свой доход. В ходе игры у вас будут и победы, и неудачи. И не все здесь зависит целиком от вас, невозможно всегда заканчивать игру в плюсе. Важно не расстраиваться, не нервничать и не портить настроение окружающим, если у вас пошла полоса проигрышей. Лучше сосредоточьтесь именно на своей игре - стабильной игре, и шанс выиграть на длнной дистанции не покажется таким уж призрачным. 

Начинающие игроки в покер отличаются нестабильной игрой, в то время как опытные - в основном играют стабильно. Даже новичку легко играть с хорошими картами. А вот когда все время идет слабая карта, у игрока опускаются руки, и проигрыш следует за проигрышем. Пережить это неприятное состояние поможет стремление каждую игру сделать лучшей. 

Как говорилось выше, профессионалов отличает стабильная игра. Но есть много игроков, которые ведут игру на уровне профессионалов, но - минус стабильность. Выигрыш при хороших картах у таких игроков может быть огромен, но вместе с тем они в считанные часы могут расстаться со всеми своими денежными средствами, особенно быстро это происходит в онлайн покере. Игра в покер сродни хорошему бизнесу: для получения достаточно большой прибыли необходимо вложение определенных финансовых средств. В отношении покера можно сказать, что это значит: прежде чем сесть за игровой стол, убедитесь, что денег для игры у вас достаточно и вам не нужно переживать, выиграете вы или нет, тем более если ваша игра будет стабильной. 

Везенье, равно как и неудача, может поджидать любого игрока - начинающего, опытного, профессионала. Игровой азарт не дает расслабиться и толкает в новую игру за новыми ощущениями. 

Если игрока долгое время преследуют проигрыши, у него может создаться впечатление о невозможности выигрыша в покере. Слагаемые успешной игры - это умение, понимание и все-таки удача. Если выбирать между умением и удачей, то на короткой дистанции первенство за удачей, а вот на длинной - за умением. 

Удача не приходит сразу. Чтобы оставаться в плюсе, необходимо играть какое-то время, хотя бы несколько месяцев. Игру в покер уместно сравнить с фондовой биржей: падение и подъем акций, соответственно, удача тем, кто вложил деньги в компанию, акции которой начинают расти в цене. В игре кому-то может везти на протяжении определенного отрезка времени, но важно не сойти с дистанции


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.