Самые оригинальные колоды карт


В эпоху Средневековья карты считались атрибутом людей, обладающих мистическими способностями. С их помощью можно было увидеть прошлое и предсказать будущее, они выступали помощниками в решении проблем. Позже они выступали средством игры. Некоторые люди коллекционировали карточные колоды.

В настоящее время, помимо стандартных колод, начали создаваться фирменные дизайнерские колоды, единственные в своем роде. Стоят они недешево и являются новой ветвью коллекционирования карт.

Креативные шедевры, созданные известными и не очень модельерами

Обычно знакомство с Тимом Бертоном начинается с его талантливой режиссуры, но этим же и заканчивается. Немногие люди знает о нем, как об авторе рассказов и стихотворений с черным юмором, герои которых отображены в короткометражках режиссера. После они перенеслись в эксклюзивную колоду от Бертона. Уродливые внешне и необыкновенные внутри герои изображены с лицевой стороны карт, рубашка выполнена в красно-белую полоску с рисованными черными костями с черепком.

«Club Tattoo»

Одна из многих выпущенных фирмой «Bicycle», проектировкой занимались мастера студии «Tattoo Club» (отсюда название) и Честер Беннингтон (солист «Linkin Park»). Каждой карточке присуще неповторимое исполнение в различных стилях татуировок современности. Каждая масть имеет свое определенное направление.

«Game of Thrones»

По мотивам нашумевшего сериала создана своя тематическая колода игральных карт в количестве 54 шт., которые сделаны из качественной бумаги с полотняной окантовкой. Противоборствующие семьи соответствуют определенной масти: черви — Баратеоны, пики — Старки, крести — Таргариен, бубны — Ланнистеры.

Нечисть в восточнославянской мифологии

Создана художником Алексеем Орлеанским в период с 1985 по 1994 годы при участии С. А. Перельмана — коллекционера, заинтересовавшегося в тираже. Именно он попросил закончить колоду. Персонажами выступила почти вся нечисть славянской мифологии, информация о них была почерпнута из «Русских народных сказок» Афанасьева А. Н. и «Толкового словаря» Даля В. И. и воплощена в потрясающие иллюстрации.

Прозрачные карты

Желание некоторых людей видеть сквозь карты соперника стало явью благодаря новой колоде, состоящей из прозрачных и не мнущихся игральных карт из пластика. По-прежнему только не представляется возможным угадать номинал масти.
«Deck of Black». А это предел мечтаний другой категории игроков. Рассмотреть какие именно карты достались реально только с определенного угла обзора. Может стать отличной частью коллекции.

«Bicycle Eco»

Повторная переработка бумаги позволила создать колоду в эко-стиле, то есть все карточки и коробка разработаны из натуральных, заново переработанных материалов. Отделка рубашки выполнена в зеленой гамме так же, как и рисунок с противоположной стороны.

«The Gentleman's Deck»

В процессе игры современный мужчина может усвоить парочку джентльменских уроков, карты с которыми держит в руке. Карты слишком плотные и не подойдут для покера, но для другой игры вполне может быть. А атмосферу, к примеру, 19 века поддержит бутылочка хорошего виски и курение сигары или трубки.

«Hello Kitty»

Карточная колода состоит из тоненьких листов из золота и иллюстраций милой героини. Такое дизайнерское решение было создано в связи с празднованием юбилея мультяшной кошечки, появившейся благодаря японским мультипликаторам. Стоимость одной сувенирной колоды начинается от 5 млн долларов.

«Toast Playing Cards»

Японский магазин «Trend Shop» имеет в своем ассортименте такой полет творческой мысли, как карты в форме поджаренных ломтиков тостов. Вместо обычных королей и дам, они украшены аппетитной начинкой разных видов.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.