Разновидности игр


При создании большой игры необходимо учитывать ряд факторов, чтобы ваша игра выжила на рынке, полном дизайнов больших игр. Ниже перечислены некоторые из наиболее важных факторов, которые необходимо учитывать при разработке великолепной игры.

Игровая графика

Это распространенное заблуждение, что лучшие игры основаны на лучшей графике. Имея отличную графику, один этот фактор не сделает отличную игру, если другие факторы не соответствуют стандартам, которые соответствуют графику. Однако, сказав это, будет справедливо сказать, что в сочетании с другими не менее важными факторами игрового дизайна отличная графика, безусловно, может дать игре преимущество над другими играми с более низким качеством графики. Несколько примеров этого – графика богатых миров игр, таких как Halo, Myst, Tomb Raider, Final Fantasy, Star Wars, и это лишь некоторые из многих игр, которые можно считать отличной графикой. Таким образом, можно с уверенностью предположить, что одним из факторов, жизненно важным для хорошей игры, но который должен сочетаться с другими не менее важными факторами, является идентификатор игры, чтобы иметь отличную графику.

Игровой процесс

Этот фактор также является очень важным фактором в игровом дизайне, поскольку он охватывает суть игры, цель, которая должна быть достигнута, и возможные взаимодействия между игровыми элементами, такими как объекты или персонажи. Хотя игра должна иметь приличный игровой процесс и сюжетную линию, опять же, этот факт сам по себе не сделает большую игру. Однако, в сочетании с превосходной графикой, эти два фактора дадут игре преимущество перед конкурентами. Игровой процесс может быть либо простым процессом, либо очень сложным процессом, и в то же время сделать игру превосходной, как мы видим, когда сравниваем игру «Тетрис» с игрой «Final Fantasy». Обе игры были хитами, которые до сих пор остаются в списке великих игр многих народов. Сам по себе игровой процесс имеет много аспектов, вносящие вклад в общий игровой фактор, который мы не будем здесь исследовать, но, помимо прочего, разработчик игры будет учитывать такие вещи, как сюжетная линия, альтернативные варианты, естественная физика, взаимодействие между игроками и т.д. Таким образом, Опять же, мы видим, что сам по себе этот фактор не обязательно сделает отличную игру, но, несомненно, будет способствовать созданию отличной игры в сочетании с другими важными факторами игрового дизайна.


Звуковые игры

Звуковой фактор игры в игровом дизайне во многом соответствует игровой графике. Качество звука в игре может помочь определить, хорошая игра или нет. Примеры этого можно найти в некоторых ранних классических играх, когда мы думаем об играх, таких как Zelda или древняя игра Atari под названием Frogger. Затем, продвигаясь вперед в истории игр, мы оказываемся в играх, которые в значительной степени зависят от игрового звука, таких как игры, такие как Silent Hill или FEAR. Эти игры были бы не такими хорошими, как сейчас, если бы качество звука было меньше.


Повторная характеристика процесса

Этот фактор игрового дизайна значительно продвинулся за годы игрового дизайна, так как цели и задачи наших игр стали более продвинутыми. Чтобы проиллюстрировать этот момент, я верну вас назад к истории игр со старым классическим «тетрисом». Эта игра и другие игры этой категории были разработаны таким образом, чтобы вы играли и устанавливали рекорд для этой игры, а затем вы играете снова и пытаетесь улучшить этот рекорд. Будь то более высокие очки, более длительное время выживания, дальнейший прогресс в игре или другой тип увеличения счета, в конечном итоге ваша единственная конечная цель - побить счет, который был установлен как лучший результат. Затем, в более поздней истории игры, мы начали видеть более продвинутую воспроизводимость в игровых проектах с концепцией стратегических игр, где игрок принимает решение, которое затем решает, как дальше будет продолжаться игра.

Некоторые из великих игр современности – игровые истории, которые иллюстрируют продвинутые модели воспроизведения, такие игры, как «Властелин колец», где вы когда-то играли в эту игру как хороший парень, вы можете воспроизводить все уровни как плохой парень, как в «Звездных войнах». Игры в этом жанре, другой тип воспроизведения был также обнаружен в некоторых новых играх Star Wars и популярной игре под названием «Deus Ex – Invisible War», где выбор игрока определяет направление, в котором проходит сюжетная линия. Еще один очень важный фактор, который будет объединен, чтобы сделать большую игру.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.