Карманные восьмерки


Карманные восьмерки

Знаете ли вы, что от того, как разыгрываются карманные восьмерки, можно узнать не только об игровом стиле соперника, но и уровень его агрессии. Некоторые игроки разыгрывают восьмерки подобно 6-6 или 7-7, другие выбирают тактику с 9-9 или Т-Т. Выбрать правильную стратегию действительно сложно и нужно во многом действовать от ситуации за столом.

Если в игре много лузовых игроков, пару карманных восьмерок можно разыграть пассивно. Это связано с тем, что при блефе у вас будет очень низкий шанс забрать банк. Если за столом преобладают тайтовые игроки, с такой парой можно делать рейз из любой позиции, так как вы примерно знаете руки, с которыми игроки заходят в игру. Также эта информация позволяет определить и дальнейшую стратегию после флопа. Тайтовые игроки отличаются тем, что пытаются играть правильно, поэтому заходят в игру только с достаточно сильными стартовыми руками. Если вы видите, что ситуация становится опасной, скидывайте эту пару без сожаления. Разыгрывая пару 8-8, независимо от того, какая идет игра, вы надеетесь украсть банк еще на префлопе и получить возможное усиление до сета на флопе. Если вы правильно разыграете постфлоп, то получите неплохие возможности забрать банк уже после открытия флопа. Если вы не умеете читать соперников, то старайтесь играть более осторожно и приступать к атаке только при усилении до сета.

Как разыгрывают такую пару успешные профессиональные игроки в покер? Дэвид Склански советует делать с этой парой рейз на ранней или средней позиции в большинстве случаев, если до вас еще не было рейза. Если вы предпочитаете делать лимп, то это будет неплохим решением против агрессивных соперников. На поздней позиции нам советуют играть небольшим рейзом, если у вас есть предположение, что соперники сделают колл. Игра против нескольких лимперов может позволить вам забрать банк, если сделаете значительный рейз. Если вы получаете ререйз - скидывайте карты.

Советы

Майк Каро советует продолжать игру с карманными восьмерками только в том случае, если вы играете против одного или двух соперников. Если вы считаете, что эту пару стоит разыграть, сделайте рейз или отвечайте на ставку, вполне возможно, что вы получите сет на флопе. Автор многих теоретических книг по игре в покер Дойл Брансон советует делать рейз, однако учитывать тип соперников за игровым столом. Если на флопе не произошло усиления вашей пары и вы попали под ререйз, сбрасывайте карты. Если вы делаете рейз, у вас есть шансы забрать банк, но если соперники ответили коллом, старайтесь действовать менее агрессивно. С парой карманных восьмерок вы можете делать колл или рейз на префлопе, но при этом нужно учитывать не только стиль игры за столом, но и вашу позицию. Также нужно составить примерный план действий на следующих улицах.

С карманной парой 8-8 вы вполне можете играть рейз или лимп. В зависимости от вашего характера и стиля игры будет меняться и результат. Некоторые игроки выбирают пассивный розыгрыш этой пары, другие готовы рисковать и проявлять агрессию. Ваша карманная пара может оказаться и хорошей, и слабой рукой, поэтому ее розыгрыш всегда зависит от каждой конкретной ситуации. Внимательно анализируйте поведение ваших игроков на постфлопе. Если вы умеете читать соперников, вы всегда можете попытаться забрать банк и сделать рейз на флопе, даже если на префлопе соперники вас заколлировали. Если вы не имеете достаточных навыков в покере, не нужно проявлять агрессию, вы можете войти в игру лимпом. Карманная пара восьмерок всегда дает шанс забрать банк, особенно если против вас играют соперники с тузом, а на флопе пришли А - 7 и 8. Скинуть карманные восьмерки или продолжить игру зависит от вас - прислушайтесь к советам профессионалов и сделайте правильный выбор.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.