Покер и политика


Покер и политика

Покер - карточная игра, которая родилась в Европе, но по воле судьбы попала в Америку. Именно здесь она стала чисто американской, это признано во всем мире. В США покер национальный досуг и спорт, в него играют дома, с коллегами по работе. Можно сказать, что внешняя и внутренняя политика американских президентов, и покерная стратегия, одной природы. Особенно это касается тех президентов, которые были заядлыми игроками.

Достижения

Как мы знаем, без Джорджа Вашингтона история США могла пойти другим путем. А история первого президента США без покера могла быть другой. В 1752 году он получил в наследство поместье Маунт-Вернон на реке Потомак, где он познакомился с игрой в покер и стал верным его приверженцем. Воюя сначала с французами, а потом с англичанами за независимость страны Вашингтон проявил себя как истинный стратег и умный политик. Можно сказать, что в политике и войне он использовал правила покера.

Будущий президент в своей бухгалтерской книге аккуратно записывал сведения о своих играх в покер. Покерная стратегия позволила ему вынудить вывести английские войска из Америки и подписать удачные торговые соглашения.

Не менее известный президент – Авраам Линкольн в покер стал играть, работая на судне, которое шло до Нового Орлеана. Прошло совсем немного времени, когда он прославился как игрок в покер. Во времена Гражданской войны, его портрет уже помещался на картах. Тот период жизни Линкольн часто вспоминал, когда за игрой в покер можно было общаться с различными людьми. В результате президент Линкольн победил Юг, создал новую банковскую систему, решил аграрные проблемы.

Историки серьезно утверждают, что экономический кризис в Америке был побежден Благодаря любимой игре, а более глубокий анализ истории США показывает, что президенты, игравшие в покер, подарили стране процветание и успех. Этого нельзя сказать о правителях, которые в покер играть не умели и не любили. После них страна долго оправлялась от экономических потрясений.

Последний президент Америки Барак Обама в покер играет очень неплохо. Предпочитает играть на невысокие лемиты, просчитывает игру до конца. Обама очень редко играет ва-банк, обычно ждет своего часа. Но, несмотря на это, стоит отметить, что президент может с легкостью ввести вас в заблуждение.

Несомненно, ясно одно, школа покера воспитывает в человеке качества, позволяющие ему подняться на высокий уровень по социальной лестнице, из 43 американских президентов 16 были заядлыми игроками в покер.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.