Однорукий бандит - история


Одним из самых популярных и любимых игровых автоматов казино Вулкан вот уже на протяжении многих лет остается «Однорукий бандит». Этот автомат настолько известен, что никому не нужно рассказывает о том, что он собой представляет. Однако, мало кто знает историю его создания и причину столь высокой популярности у игроков разных возрастов и в разных странах. Кроме того, именно Однорукий бандит положил начало возникновению игровых автоматов. Итак, история развития игровых автоматов началась с простейших механических машин.

Автомат для игры в покер Ситмена и Питта

А началось все в конце 90-х годов позапрошлого века в Нью-Йорке, когда в барах города появились первые механические устройства для игры в покер производства мануфактуры Ситмен и Питт. Необычный автомат представлял собой пять барабанов, на которых были прикреплены 10 карт из колоды для игры в покер. Из карточной колоды при этом убирали две карты – десятку пик и валета червей, тем самым давая преимущество игровому заведению. Машина для игры в покер были сконструирована таким образом, что позволяла выигрывать при выпадении стандартных покерных комбинаций. В качестве приза победителю выдавали спиртные напитки или сигареты, так как азартные игры были официально запрещены. 

Кроме карт, машина имела монетоприемник. Для того, чтобы начать сеанс, игрок должен был опустить монету в монетоприемник и повернуть рычаг. Часто владельцы баров, в которых был установлен такой автомат позволяли себе небольшое мошенничество, удаляя из колоды особенно значимые карты. Тем самым сводя к минимуму возможность выигрыша игрока, и пополняя тем самым собственный карман. 

Официально считается, что конструкция именно этого игрового автомата и послужила в качестве идеи создания Однорукого бандита американским изобретателем Чарльзом Феем.

Игровой автомат Чарльза Фея

Новый механический игровой аппарат был представлен публике уже очень скоро, спустя пять лет после появления первых покерных автоматов. Американец Чарльз Август Фей зарегистрировал патент на новый игровой автомат, который получил название «Колокол Свободы». И началась новая эпоха игровых автоматов, выпускаемых мануфактурой «Чарльз Фей и Ко». 

Игровой аппарат Фея имел уже более усовершенствованную конструкцию. Кроме трех вращающихся барабанов, монетоприемника и рычага запуска, механизм имел автоматическую систему выигрыша. Поскольку во многих штатах азартные игры находились под запретом, и подобные механизмы устанавливать в общественных местах было категорически запрещено, их устанавливали в игорных клубах и выигрыши выплачивались наличными. 

Название «Однорукий бандит» появилось благодаря тому, что механизм приводился в действие с помощью единственного рычага. 
Кроме того, автомат был оснащен специальным устройством, которое позволяло распознать фальшивые монеты. Шансы на выигрыш составляли примерно 50 на 50. Игровой автомат «Колокол Свободы» быстро завоевывал популярность у завсегдатаев игровых заведений Америки. Его успех стал толчком для других производителей подобных машин.

Другие модели игровых автоматов

Начало 20-го века ознаменовалось появлением большого количества производителей «одноруких бандитов». Самыми известными из них стали:
1. Корпорация Миллса из Чикаго;
2. «Уолтинг Скейл Корпорейшен», Чикаго;
3. «Дженнингс и Компания», Чикаго;
4. «Братья Кайл» из Детройта;
5. «Мануфактура Рок-Ола», Чикаго.

Однако все они представляли собой автоматы, которые вместо денежного выигрыша выдавали мелкие призы: жвачку, сигареты, конфеты. Такие автоматы можно было устанавливать в любых общественных заведениях: в салонах парикмахерских, торговых центрах, барах и т.д. Автоматы же с выдачей в качестве приза наличными могли быть установлены исключительно на территории игорных заведений.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.