Resident Evil


Доброго времени суток, читатель, чуть более недели назад вышел отличнейший ремейк (переиздание, переделка, под современные требования игроков, платформы, нормы) одной, поистине легендарной, вышедшей в 1998-ом году, игры, с большой буквы, под названием Resident Evil 2. В нашем кратком(но информативном) обзоре без спойлеров, мы хотим рассказать тебе про неё и причине, по которой ты должен купить эту игру и вообще познакомиться с этой серией, если ты не сделал этого, по какой либо причине, ранее(серьёзно, почему ты не сделал этого ранее?).
25 января вышел ремейк второй номерной части Resident Evil, на данный момент, её все и вся продолжают нахваливать, снимать по ней видео, осыпать положительными отзывами и не мудрено, ведь игра поистине вышла шедевральной, особенно это приходит в голову, когда ты оглядываешься на игры этого жанра, которые выходили в последнее время.

Завязка

Сюжет в игре строится вокруг двух центральных персонажей, которые на протяжении всей игры будут попадать в разного рода перетряги: полицейского, который опоздал на свой первый рабочий день - Леон Кеннеди, и Клэр Редфилд - студентки, ищущей своего старшего брата - Криса Редфилда, главного героя первой части игры.
Эта ночь будет сущим кошмаром для них обоих и они будут обязаны выбраться из него любой ценой и будет это совсем не просто.
Место событий будет городом под названием Раккун-Сити, в котором произошла утечка Т-вируса(вирус, превращающий людей и животных в плотоядных монстров). 

Не просто стрелялка

На первый взгляд, может показаться, что игра проста до безумия - ходишь, стреляешь в головы зомби, да и всё. Данное мышление является заблуждением, эта игра совсем не является типичным шутером, напротив, она является survival-horror'ом с логическими элементами, игроку не то, что нужно убивать ходячих мертвецов(и не только), игроку предстоит реально выживать в суровых условиях, каждый патрон на счету, аптечек мало, зомби много, одним словом хардкор и реальное выживание, особенно это ощущается, когда играешь на последнем уровне сложности. Также и без того гнетущую атмосферу подчеркивают тёмные и узкие коридоры полицейского участка, из которого то и дело доносятся разного рода жуткие звуки - то медленные и тяжёлые шаги, то рычание, то шипение, ну вы поняли. Ещё всё это безумие разработчики разбавляют головоломкам, правда, стоит сказать, что в оригинальной игре 1998-го года было больше головоломок, загадок, да и те, что есть в обеих играх, в оригинале куда сложнее.

Будет продолжение?

Студия Capcom уже выпустила массу переизданий других частей Resident Evil, не исключением стала и наша, любимая многими, вторая часть. Недавно появились слухи, что Capcom готовит ремейк третьей номерной части, к сожалению, её многие обошли стороной, а зря, ведь объективно, игра не хуже первых двух, а в некоторых моментах и лучше, но не смотря на свою сравнительную НЕ популярность, игра всё равно сумела стать поистине культовой, чего только стоит культовый Немезис с его не менее культвым "S.T.A.R.S...". В общем, ждём и надеемся:)

Почему вы должны купить эту игру?

Если вы любитель игр, если вы любите экшены, приправленные гнетущей атмосферой, хардкорностью, а сами вы настоящий олдскульщик, то эта игра определённо создана для вас, давно в индустрии не было подобных игр и вряд ли скоро появятся(не считая возможного ремейка третьей части), так что, можно сказать, на наших глазах вершится история.

Почему вы должны ознакомиться со всей серией?

Данная серия является одной большой и интересной историей, где-то она страшная, где-то забавная, а где-то и вовсе душещипательная, это история о борьбе добра и зла, которая длится вот уже более двадцати лет, здесь каждый найдет что-то близкое для себя и непременно полюбит эту серию и станет её частью.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.