Скрытность в покере


Скрытность в покере

Существует одно любопытное наблюдение. Пример: у игрока Ф 76, у игрока В 93 на флопе приходит QQJ. Игрок А делает ставку. Какая реакция последует от игрока В? Чем ниже лимит игры, тем с большей вероятностью последует фолд. Иными словами, чем опытней игрок, тем чаще он ответит на подобную ставку. Некоторые видят в этом парадокс.

Закономерности этого факта не совсем ясны, но лежат они гораздо дальше того, что новичок видит на борде. Вступают в силу уровни игры (мышления) и математические вероятности.

Поэтому, если у вас в кармане АА, а флоп пришел ААТ, играйте по оппоненту. Если вы в первой позиции, можно сделать аккуратную ставку. Можно сыграть примерно так же, как были бы разыграны 88 на борде 64J. Будет замечательно, если на борде ляжет флеш-дро. Обязательно найдется тот, кто захочет сделать под него блеф. А если даже и не блеф, вам же лучше. А на последней улице, естественно, All in, только учтите свою позицию и розыгрыш оппонентов. Если кто-то собирается сделать крупную ставку, можете сыграть чек.

А вот пример того, как не нужно прятать руку

У игрока А К6 черви. У игрока В QQ. Входит в игру колом. На борде Q черви, 9 пики, 7 черви. В – чек А – чек. Терн 7 буби, снова никто не ставит. Ривер – 2 черви. И тут игрок В решает сделать ставку All in (приблизительно четырехкратный банк, чуть меньше, чем оппонента).

Кто сможет объяснить, зачем? С какой рукой можно колировать такую ставку на таком борде? Если он хотел добрать, больше чем половина банка ставку делать не следует. Если он хотел показать блеф, математика никому не даст поставить против такого блефа (математическое ожидание недостаточно).

Вывод напрашивается сам собой – у парня просто сдали нервы. Он так хотел выиграть эту раздачу, что поставил все с сетом против флеша. И сглупил настолько явно, что потом долго кусал себе локти. Конечно, можно было рассчитывать на колл от сета другого достоинства, но вероятность этого не больше, чем каре 7. Получается, что All in опять не дает нужного эффекта.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.