Слабая рука в покере


В чем задача игрока, если он знает, что у него лучшая рука на данный момент? Правильно, получить как можно больший выигрыш. А вот более сложный вопрос: какова задача игрока, который точно знает, что не обладает на данный момент лучшей рукой? Правильно, тоже получить как можно больший выигрыш. Есть множество способов сделать это в любой из перечисленных ситуаций.
Бывает еще несколько ситуаций:

  • игрок не может оценить силу своей руки; игрок думает, что у него сильнейшая рука, но он ошибается; игрок думает, что у него слабейшая рука, но он ошибается.

В каждом случае игра имеет свои особенности


Если вы сумеете их отследить, то сможете более точно определить, делать вам ставку или нет.

Пять перечисленных ситуаций также могут иметь разновидности. Все зависит от того, как оценивает свою руку ваш соперник. А делать он это может тремя способами: «сильнее», «слабее», «не знаю». К этому добавим, что представляющаяся вам ситуация в раздаче верна только в степени вероятности истинности действий вашего оппонента. Иными словами, количество возможных ситуаций умножаем на два, учитывая то, что, возможно, ваш оппонент блефует. Вот и получается конфликт мнений.

Если вы еще не потеряли нить рассуждения, можно продолжить


Разбирать приблизительное развитие каждой из возможных ситуаций не имеет смысла. Покер тем и хорош, что никогда, ни в одном своем действии вы не будете полностью уверены. И если даже одному вам известным способом вы от и до вычислите своего оппонента, вы никогда не сможете дать себе гарантию, что ему просто на просто сказочно не повезет.
В этом смысле покер гораздо ближе к реальности, чем любая другая игра.

Если в тех же шахматах случайности в плане неконтролируемого действия с третьей стороны быть в принципе не может, то в покере случайность сплошь и рядом. В этом и интерес данной игры.

Любую ситуацию повернуть в свою пользу, быть уверенным в себе, точно зная, что уверенным ты быть не должен. Лучше хотя бы немного подготовить себя к игре психологически, иначе можно словно вирус гриппа подцепить за столом раздвоение личности или зависимость от процесса игры. 


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.