Рейз в онлайн-покере


Рейз

Большинство игроков, как правило, не задаются вопросом, зачем они делают то или иное действие во время игры в покер. Какую информацию это действие дает вашим оппонентам, что она повлечет за собой, какие данные об оппонентах сможете получить вы? Как известно, игрок во время круга торговли может сделать следующее:
В первой позиции: чек, бет, фолд. (пропустить ставку, сделать ставку, сбросить карты).

В любой другой позиции относительно ставящего: чек или бет (если ни кто еще не поставил), колл, рейз, фолд. (пропустить ставку или поставить, уравнять ставку, повысить ранее сделанную ставку, сбросить карты).

Как-то спросили, наблюдая за игрой не очень сильного, но опытного игрока, зачем он сделал рейз. Он попытался что-то рассказать про блеф, про то, что хотел показать силу своей руки, еще что-то невразумительное.

Показать силу своей руки? Почему бы просто не открыть карты? Тогда уж точно сила руки будет всем понятна. Блеф? Вполне может быть, но это вопрос более тонкий, одним рейзом тут не обойдешься.

Рейз — повышение ранее сделанной оппонентом ставки — может служить нескольким целям

  • если у вас действительно сильная рука, рейз служит для добора ставок оппонентов, чтобы получить с розыгрыша больше денег; если рука у вас плохая для того, чтобы ввести в заблуждение своих оппонентов относительно действительной силы вашей руки; для «кражи» блайндов, если ваш стек достаточно мал, чтобы вы смогли решиться на такой отчаянный ход.

Из данного списка применяются все три пункта, но чем сильнее игрок, тем чаще он применяет первый пункт и реже третий. Использование рейза по второму пункту требует особого обсуждения.

Для добора ставок рейз делается такого размера, чтобы, с одной стороны, не напугать оппонентов и не заставить их сделать фолд, а с другой стороны, чтобы не упустить слишком много прибыли, если соперник готов колировать больший рейз. Здесь необходимо учитывать характер оппонента и то, насколько осторожно он играет, а также реальную силу его руки.

Кража блайндов является лотереей. Может повезет, может нет, если, конечно, вы не подготовили этот ход заранее.

Только никогда никому не говорите, что рейзом вы хотели показать силу своей руки. 


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.