Тильт - что это такое?


Тильтом от английского слова, обозначающего «наклон», называют изменение психологического состояния игрока, в результате которого тот теряет возможность адекватной оценки ситуации. Доходит до того, что игрок может полностью утратить способность к логическому мышлению, даже забыть основы игры в покер и начать совершать совершенно необъяснимые ошибки. По большей части именно тильт является причиной проигрыша подавляющего большинства игроков, в том числе, далеко не новичков. В психологическом состоянии тильт проявляется множеством совершенно разных эмоций. Среди них могут быть злость, ненависть или жалость по отношению к себе, чрезмерный, неконтролируемый азарт или полное безразличие и апатия. Тильт характеризуется, прежде всего, потерей равновесия и контроля над психоэмоциональным состоянием.

Почему случаются проигрыши

Как правило, тильт приходит после целой серии проигрышей или наоборот, после того, как игрок получил несколько выигрышей, как правило, больших, чем он получал ранее. Также тильт может провоцироваться сторонними факторами, например, сложностями в семье или на работе, проблемами в бизнесе, психологическим давлением, связанными с игрой. Как правило, справиться с состоянием, когда оно уже захватило сознание, не получается даже у профессионалов, которые много лет строят покерную карьеру.
Причина – выброс большой дозы адреналина в кровь и связанное с ним возбуждение. В результате логика уступает эмоциональному мышлению. Показателем тильта является стремление рисковать со слабым набором карт, блефовать в сомнительных игровых ситуациях, при этом распознать чужой блеф становится очень сложно. Уже в тильте игрок может выбрать стол с лимитами, которые не соответствуют наличным средствам – при этом он надеюется на то, что выиграет больше денег немедленно или отыграется.

Что же делать

Устранение тильта в игре невозможно. Нужно выходить из игры, отдыхать, кушать, спать, снимать стресс и только после этого возвращаться в игру. Его следует не допускать. Сделать это можно, строго планируя свои действия и рассчитывая поведение. Необходимо чётко определять лимиты на каждую игру, сессию и день, а также при проведении соревнований. Кроме того, нужно тщательно планировать ещё и время на игру и ни в коем случае не нарушать выставленного самому себе лимита, потому что это крайне критично. Третий обязательный фактор – это запрет на игру в плохом физическом или эмоциональном состоянии.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.