Этикет в покере


Этикет в покере

В покере правила этикета просты. А если быть точнее, оно только одно: молчи. Все остальное «от лукавого». Просто молчите и никто не сочтет это за невежливость. Чат должен мало вас интересовать.

Если же говорить более подробно, то в игре за столом нельзя делать следующего

  • сообщать, какую карту вы сбросили. При этом никто вас не упрекнет, если вы огласите: «у меня десять туз, я буду делать рейз»; высказываться оскорбительно об оппонентах; неожиданно уходить из игры, особенно если вы играете в покер один на один. Предупредите оппонента фразой "let’s finish game in 5 minutes" (давайте закончим игру через 5 минут). В такой просьбе никто еще не отказывал, хотя это правило может противоречить золотому: «уходи, когда выигрываешь»; если вы проиграли, не жалуйтесь на удачу. Везенье и невезенье – такие же составляющие игры, как математика и психология; не начинайте игру, если оппонент попросил вас уйти. Это часто бывает на столе 1Х1. Люди договорились играть между собой. Один успел занять место, а второй еще нет. И тут вы...

В живой игре руководствуйтесь тем же главным правилом: «молчанье – золото». Если молчать не получается, шутите в ответ. Во-первых, поднимите настроение и себе, и оппонентам, во-вторых, никто не сможет отличить вашу ложь (блеф) от шутки или чистой правды. Не обязательно говорить что-то конкретное.

Главное, чтобы ваши слова не вызывали агрессии, переходящей рамки игры. Вообще, если в живой игре чувствуете себя неуютно среди противников, лучше прекратите играть.

Не говорите о серьезных вещах за столом. Это элементарный этикет. В данном случае слово «серьезные» следует понимать как важные лично для вас. Лучше общайтесь на какие-нибудь нейтральные темы.

Опять же, не прекращайте игру ни с того, ни с сего. Предупредите оппонента, что через 20 минут вам нужно уходить. А лучше постарайтесь его убедить, что вам хочется остаться еще, но вы не можете. Попробуйте договориться (только не конкретно) о том, что сыграете вместе в следующий раз. 


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.