Разница между обычными и азартными играми


Чем отличаются азартные игры от тех, в которых все зависит исключительно от мастерства игрока? За редким исключением различия почти незаметны.
Многие могут возразить. Конечно, заявление о том, что в азартной игре результат всегда непредсказуем, имеет право на существование. Но давайте для начала разберем очень простой пример. Футбол – игра, в которой все зависит от мастерства игроков и тренера. Не будем учитывать общефизические непредсказуемые природные явления, скажем, кочки на поле и т. п. Играют, к примеру, Реал Мадрид (Испания) и Днепр (Смоленск Россия). Кто выиграет? «Конечно, Реал», – скажете вы. А с какой вероятностью? «999999 из 1000000» – опять скажете вы. И будете абсолютно правы.

Теперь другой пример. Покер. У вас два туза, а у вашего оппонента два короля. С какой вероятностью вы выиграете? Приблизительно 82 из 100. Опять абсолютно правильно.

А теперь давайте сделаем ставки, господа


Какое соотношение ставок должно быть, чтобы разыгрывая двух тузов против двух королей, вы в конечном итоге получили прибыль? 41 к 9 даст вам нулевой результат. Следовательно, ставка должна быть менее 41 к 9. Вы можете проиграть какую-то конкретную раздачу, но при таком соотношении ставок и при условии, что постоянно будете играть именно так, в итоге окажетесь в выигрыше.

Теперь футбол. Какое соотношение ставок должно быть, чтобы вы оказались в плюсе?


Сосчитайте сами. Вычислили? А теперь объясните, в чем разница между игрой азартной и игрой, где все зависит от мастерства игроков?
Такие параллели можно провести между любыми двумя играми, одна из которых азартная, а другая нет.

Оказывается, везде применима математическая теория вероятности «нужного исхода», которая измеряется в бесконечном числовом промежутке от 0 до 1, но при этом никогда не достигает конечных пределов. Это означает, что в любой физической системе нет ни одного события, вероятность которого была бы равна 1 (100%), как и нет такого события, вероятность которого была бы равна 0 (0%).

Получается, что все мы, хотим мы того или нет, живем в одном большом казино, постоянно делая ставку на выигрыш.

Давайте же учиться играть, чтобы выигрывать.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.