Отличие онлайн-игр от реальных игр


Игра vs Реальность

Первое и самое главное отличие – в живой игре вы играете против реального человека, а в онлайн против некой абстракции. Эта абстрактность, с одной стороны, позволяет играть более расслабленно, а с другой не дает почти никакой информации об игроке.

В живой игре блефуют намного меньше, чем в интернет-играх, зато больше разговаривают. В интернете возможность высказаться анонимно очень расслабила молодежь и ту часть взрослого населения, которая не страдает излишней вежливостью. А ведь вежливость и этикет в покере тоже своеобразны, но это тема отдельного рассказа.

В живой игре игроки бережнее относятся к деньгам

Видимо, это связано с тем, что деньги в интернете тоже своего рода абстракция. Их нельзя потрогать руками, ощутить, что ими набит кошелек (очень приятное чувство, надо сказать), купить что-то за интернет-деньги иногда тоже проблематично. С этим связана очень большая психологическая проблема. Вы никогда не пойдете на живую игру, чтобы проиграть. В интернете такие случаи бывают. Почти все (это уже вопрос к психологам) интернет-игроки в покер иногда садятся за игру, чтобы проиграть. Какая разница, что будет написано на экране в разделе «Касса» 1204 или 985? Вы же не переживаете, что не добрали в Супер Марио лишних 200000-300000 очков. В интернет-покере та же картина.

Вы давно привыкли, что компьютер – это отдельная реальность, полностью подчиненная вам. В онлайн-покере это не так. В интернет-игре всегда есть возможность нажать «не ту кнопку». Одним движением указательного пальца вы можете заколлировать огромную ставку и проиграть. Такие случаи не редкость. В живой игре, особенно когда вы играете в хорошей компании, никто не осудит вас, если вы оговоритесь или сделаете какую-нибудь нелепость. Главное, чтобы это не вызывало конфликтов за столом.

Еще в живой игре нужно контролировать проявление своих эмоций, чтобы ваша рука случайно не оказалась «написанной» у вас на лице. Кроме того, в реале не исключена вероятность «судейской» ошибки, имеется в виду, что если это действительно ошибка, а не обман, в режиме онлайн компьютер никогда не ошибется ни в определении победителя, ни в размере ставок. 


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.