Как обыграть блеф?


«Он постоянно блефует... Карта не может заходить так часто... Уравнивать не по шансам... Идиот, какой же он идиот, опять мне придется сбросить...». Приблизительно такие мысли крутятся у вас в голове, пока вы нервно перебираете пальцами свои фишки, количество которых стремительно тает.
Он действительно постоянно блефует. Он настоящий маньяк и вам не повезло оказаться с ним за одним игровым столом. Это уже понятно, не понятно другое: как играть дальше.

Для начала нужно успокоиться

Теперь определяемся со стеком. Как долго размер блайнда позволит нам не входить в игру? Кто кроме вас сможет выбить его из игры? Какова разница в сумме вашего стека и его стека? Немедленно ополовиньте количество рук, с которыми обычно входите в игру. Не вздумайте блефовать в ответ. Это вы должны отметить для себя до раздачи карт.

Вы играете так давно, что уже забыли о существовании таблицы силы рук до флопа? Быстренько вспоминаем... Не правда ли, выбор войти в игру или сбросить даже в позиции до маньяка стал значительно проще? Только не стоит пренебрегать той самой позицией, и если есть возможность, делайте ставку после соперника.

Флоп, терн, ривер – не обращайте внимание ни на что, кроме своих шансов. Если они достаточно высоки, уравнивайте маниакальную ставку и выигрывайте.

Вторая тактика проще первой

Просто не играйте, пока не получите топ-пару. Умение ждать – не самая последняя вещь для покера.

На самом деле никакой универсальной тактики игры против маньяка не существует. Легче всего просто ждать. Если ждать уже невозможно, стек совсем короткий, блайнды уже слишком высоки, а карта все не идет и не идет, ставьте все. Постарайтесь дождаться хотя бы связки, что-то типа J9, или просто одномастных карт и играйте так же, как играет маньяк. Может быть, вам повезет.

Если вдруг выиграете у маньяка какую-то часть его стека, не поддавайтесь на его провокации, даже если будет понятно, что у него в руке мусор. Никаких All in без топ-пары! 


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.