Почему новички выигрывают в азартные игры?


Первую свою игру на реальные деньги (не фриролл, а ту, на которую вы внесли депозит) вы обязательно выиграете. Новичкам везет и это знают все. Данное правило имеет не слишком много исключений.

Так почему же новички выигрывают?

Это первый вопрос. А вот почему новички в конечном итоге проигрывают свой первый депозит? Это уже второй и, пожалуй, главный вопрос.

Ответ на первый вопрос банален: новичок в своих первых играх не понимает приемов оппонентов, а, следовательно, и не подвержен им. Незатуманенная излишними знаниями интуиция новичка позволяет ему выигрывать. Как ни странно, но интуиция в покере гораздо сильнее знаний психологии и математики. Новичок не боится проиграть все деньги, которые он поставил на игру. Следовательно, он играет смелее. Новичок может понимать, что вероятность его выигрыша минимальна, но все равно поставит на карту все и выиграет. Игрок, у которого есть хотя бы минимальный опыт игры, никогда так не поступит.

Но самый главный вопрос – почему новичок, выиграв первые 10 игр, в следующих трех проигрывает все?

Причин несколько

  • Получив минимальный опыт, вы перестаете блефовать. А если быть максимально точным, вы перестаете делать это бессознательно. Раньше игрок делал что-то (что он явно не воспринимал как блеф), и оппонентам это представлялось как хороший блеф в игре. Теперь он блефует сознательно и оппоненты начинают читать игрока. Игрок начинает воспринимать приемы. Он пытается прочитать мысли оппонента и, естественно, проигрывает все. Пока он знал, что не умеет читать чужие мысли, такой проблемы не возникало. С опытом появляется боязнь потери банкролла. Как только вы начинаете беречь свои деньги, начинаете их проигрывать. Странно, но это действительно так.

Наверное, можно найти много причин, но их список все равно не будет полным.

Великим игроком станет тот, кто, умея за столом все, сумеет сыграть так, как он играл свои первые партии. 


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.