5 советов для путешественников в Гонконг


Гонконг

Если вы путешествуете в Гонконг по делам или в качестве туриста, есть некоторые вещи, которые вы должны знать о местных обычаях и традициях. Вы по-прежнему будете выделяться как "посторонний", но когда вы покажете местным жителям, что вы уважаете их обычаи, вы, в свою очередь, получите уважение от них. Они оценят ваши усилия и будут относиться к вам с восхищением. Вот пять вещей, которые вам нужно знать, когда вы посещаете Гонконг.

Советы

1) налог и чаевые: в Гонконге нет налога с продаж; однако имейте в виду, что существует 5% ставка государственного налога на отели. Чаевые не приняты, но становится ожидаемой привычкой от западных людей. Как правило, будьте готовы заплатить $10 (гонконгские доллары) за носильщиков в отеле и $2 за каждую сумку при обращении за помощью к носильщику в аэропорту.

2) валюта: валюта в HK известна как HK доллар (HK$). Правительство выпускает валюту в ноты, по цене HK$10, за HK$20, 50 гонконгских долларов, 100 гонконгских долларов и HK 1,000$. Лучше всего проверить в своем банке самый актуальный обменный курс, так как он меняется ежедневно. Как правило, он обычно обменивается примерно на HK$7,8 до 1 доллара США.

3) время чаепития: чтобы соответствовать местным жителям в ресторане, вам нужно будет постучать двумя согнутыми пальцами по столу в знак благодарности, когда вам подадут горячий чай.

4) рестораны: самое интересное происходит в ресторанах, а не в частных домах; принято, чтобы ваш хозяин решил, что еда будет; есть немного всего, что считается грубым, чтобы отказаться от блюда.

5) визитные карточки: эти карты выдаются так часто, как рукопожатия, и вы должны иметь их много под рукой, чтобы дать одну в обмен на каждую, что вы получаете;

В Гонконге есть два официальных языка: кантонский и английский, поэтому, если вы говорите на одном из них, у вас не должно быть проблем с передвижением. Есть также много мест поклонения, так что будь вы христианин, иудей или мусульманин вы сможете подтвердить свою веру соответственно. Большинство отелей предоставляют своим гостям бутилированную воду, хотя водопроводная вода безопасна для питья. Проверьте с вашим местным таможенным законодательством, прежде чем уехать, чтобы знать, когда вы можете приехать обратно. Это обычно зависит от того, как долго вы отсутствовали.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.