Как делать ставки на международный кубок чемпионов?


После завершения ведущих национальных чемпионатов начался Чемпионат Мира, который также закончился в начале июля. Ближайший национальный чемпионат стартует 10 августа в Англии и Франции, однако уже существует необходимость у бетторов в заключении пари на поединки с ведущими клубами мира. Конечно, в данном отрезке времени проходят оглушительные поединки в боксе, начинаются квалификационные раунды европейских кубков, футбольные клубы практически ежедневно проводят товарищеские поединки против слабых оппонентов, дабы подготовить собственный состав к предстоящему сезону, но беттору хочется рассмотреть события, связанные с поединками главных футбольных клубов мира. 
Для любителей большого футбола 5 лет назад придуман Международный кубок Чемпионов. По сути, данный турнир носит товарищеский характер, однако здесь участвуют только главные клубы с сильнейших национальных чемпионатов. Ежегодно с 2013 года проводится данный турнир. Каждый год меняется формат, правила, регламент турнира, итоговый список участников, а также место проведения. 
Участники соревнования

В прошлом году в турнире принимало участие лишь восемь коллективов. Клубы были разделены на две равносильные группы, победители которых выясняли отношения в финальном матче за главный приз. На текущий год формат заметно изменился, поскольку участников стало больше в два раза. Даже Лига Чемпионов на первый взгляд может показаться скучным турниром, по сравнению с Международным кубком Чемпионов, если говорить об участниках и матчах. В нынешнем году заявлены целых шесть футбольных клубов с Английской Премьер-лиги, три из испанской Ла Лиги (мадридский «Реал» и «Атлетико», каталонская «Барселона»), два французских гранда («ПСЖ», «Лион»), четыре представителя из итальянской Серии А (туринский «Ювентус», миланский «Интер» и «Милан» и римская «Рома»), два главных гегемона немецкой бундеслиги (мюнхенская «Бавария» и дортмундская «Боруссия»), а также португальская «Бенфика». Турнир длится целых три недели и практически каждый день проходят матчи с участием ведущих клубов мира. Место проведения для каждого матча особенное: США, Сингапур и Европа.

Формат и правила

Если в прошлом году формат представлял собой разбиение клубов на две равносильные группы, то в текущем году формат заметно изменился: каждая команда проведёт лишь три поединка и будет играть до окончательной победы. При этом отмечается, что отсутствует дополнительное время, поэтому если в основное время зафиксирована ничья, то сразу начинается серия пенальти, где и выявляется победитель встречи. За победу в основное время начисляется 3 очка, за победу по пенальти – 2 очка, а проигравшей стороне в серии пенальти лишь 1 очко. Триумфатором первенства становится коллектив, набравший наибольшее количество очков после трёх проведённых поединков. 

Советы по ставкам

Проведение Международного кубка Чемпионов заметно отличается от сезонных еврокубков, где каждый коллектив старается выложиться максимально, чтобы добраться до максимальной стадии плей-офф или попытаться выиграть заветный кубок. Главное значение данного турнира – развлечение местной публики. В отличие от товарищеских матчей, команды не только готовят игроков к предстоящему футбольному сезону, но и стараются продвинуть собственный бренд в США или Сингапуре, где сосредоточена основная часть болельщиков. Как результат, каждый проведённый матч клубы стараются проводить максимально результативно, чтобы местная публика осталась довольна и ушла с положительными эмоциями. В частности, результативные встречи проходят на полях США. Если в основное время команды не выявили победителя и разошлись ничейным результатом, в частности нулями, то болельщиков сразу ждёт серия пенальти, где накал и напряжение высокое, поскольку победитель выявляется до последнего пробитого удара с точки. 

Если говорить по ставкам, то профессионалы зачастую заостряют внимание на ТБ. Менее популярными, но более рискованными ставками на данный турнир является «обе забьют», «забитые голы в каждом из таймов», «результативность одного из таймов», а также индивидуальный тотал конкретной команды. 

На сегодняшний день существует популярная среди бетторов стратегия, по которой существует огромный риск ничейного результата в основное время, если после первых 45 минут встречи голов не забито или имеется минимальный перевес одной команды. 
Также не следует придерживаться мнения, что фаворит встречи обязан выиграть, поскольку даже невысокий коэффициент не может гарантировать выигрыш по ставке, особенно в играх с товарищеским характером. На основании результатов предыдущих пяти лет, на данном турнире постоянно случаются неожиданные ситуации, при которых абсолютные фавориты на бумаге с треском проигрывали явным аутсайдерам. Наилучший способ при поиске подходящего события для ставки для беттора – выискивать валуи, позволяющие получать прибыль на длительной дистанции. 

На международном кубке чемпионов постоянно случаются принципиальные дерби, заканчивающиеся зачастую «низом» по забитым мячам, а также огромным количеством суммарных фолов. Любой дерби матч в априори не носит товарищеский характер. Последний, но наиболее главный совет для бетторов – делать ставки за час до начала игры, когда тренеры решились с выбором основного состава на игру. Также стоит обратить особое внимание на Live ставки, которые после половины первого тайма позволят точно определить характер игры. Зачастую происходили ситуации, при которых явный фаворит на бумаге выпускал полностью основной состав, а аутсайдер разбавил основной состав молодёжью и футболистами с собственной академии, дабы молодые футболисты получили драгоценный опыт игры за первую команду. В итоге явный аутсайдер с мотивированной молодёжью добавился успеха против фаворита, основным футболистам которых не приходится доказывать собственную значимость, ведь маловероятно, что тренер не поставит их в основной состав на текущий сезон.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.