На что ставить после ЧМ?


После завершения Чемпионата Мира футбольные фанаты, болельщики и бетторы впадают в депрессию и тоскливость, поскольку начало ведущих национальных чемпионатов лишь через месяц, а уже сейчас существует желание посмотреть матчи с участием ведущих команд мира, а заодно и заключить выверенное пари. Сегодня рассмотрим турниры и кубки, которые заинтересуют зрителей, любителей футбола и самое главное – бетторов.

Квалификация международных кубков

В течение мундиаля в России начались квалификационные раунды главных турниров старого света. Речь идёт о Лиге Чемпионов и Европы. Первые раунды не привлекают зрелищностью и классом команд, поскольку лишь единицы смогут знать, что из себя представляет финский «ХИК», албанский «Кукеси» или израильский «Хапоэль Беэр-Шева». Разумеется, первые раунды квалификации бетторы стараются проходить стороной и рассматривать уже вторые раунды еврокубков, где есть несколько известных на слух команд, встречающиеся друг с другом. Так, к примеру, уже в конце июля текущего года встречается шотландский «Селтик» с датским «Копенгагеном», амстердамский «Аякс» с австрийским «Штурмом» или греческий «ПАОК» со швейцарским «Базелем». Также можно подметить игры с участием борисовского «БАТЭ», шведского «Мальмё», хорватского «Динамо Загреб», казахстанской «Астана», азербайджанского «Карабаха» и польской «Легии». Уже на следующих раундах Лиги Чемпионов будут поединки с участием московского «Спартака», турецкого «Фенербахче», киевского «Динамо» и португальской «Бенфики», ждущие собственных соперников по жеребьёвке.

Если говорить о Лиге Европы, то уже на стадии четвертьфинала квалификации встречаются поединки с участием итальянской «Аталанты», английского «Бёрнли», участвующий впервые в еврокубках, немецкого «Лейпцига», турецкого «Бешикташа», российской «Уфы» и испанской «Севильи», завсегдатая в победах данного турнира. В данном случае нужно учесть, что перечисленные футбольные клубы участвуют во втором по значимости турнире и ещё есть немало сильных команд, которые также примут участие в квалификации в следующих раундах. Это такие футбольные клубы, как питерский «Зенит», греческий «Олимпиакос».
Подводя итоги, делается вывод, что квалификационные раунды международных кубков располагают повышенным интересом и привлекательностью матчей, поэтому маловероятно, что большинство бетторов пройдут стороной матчи с участием перечисленных футбольных команд.

Международный кубок Чемпионов

После окончания национальных чемпионатов, футбольные клубы активно работают в летнее трансферное окно, покупая недостающих футболистов на ослабленные позиции в составе. Трансферы футболистов клубы пытались провести заранее, до Чемпионата Мира и международного кубка Чемпионов, который ежегодно проводится летом, преимущественно в США. До нынешнего года в данном турнире принимали участие лишь восемь ведущих клубов, делившихся на две равные группы по четыре команды. Победителям групп приходилось выявляться триумфатора. В нынешнем году формат колоссально изменился, поэтому на сегодняшний день участие в международном кубке Чемпионов принимают сразу 18 футбольных клубов. Примечательно, что все клубы являются ведущими коллективами в собственных национальных чемпионатах, поэтому интерес к данному турниру у бетторов будет высокий. 

Правило проведения турнира довольно простое: каждый футбольный клуб играет лишь три матча до финальной победы (в основное время или по серии пенальти), у тренера в заявке имеется лишь 30 футболистов и 11 замен, которыми можно воспользоваться по ходу игры. Триумфатором турнира становится команда, выигравшая три матча и забив наибольшее количество мячей. Разумеется, по такому формату, большинство клубов будут иметь по 9 очков и одинаковую разницу забитых и пропущенных мячей. В таком случае триумфатор определяется на базе оставшихся восьми параметров. Например, наименьшее количество нарушений за три матча. Если сразу несколько клубов будут иметь одинаковые показатели по всем параметрам, то победитель решится путем бросания монетки.

Разумеется, что особое значение данному турниру футбольные клубы не придают, поскольку три лишних матча помогают подготовить основной состав к играм в национальных чемпионатах и предстоящих поединках в еврокубках. При этом каждый последующий матч может порадовать болельщиков результативного футбола, поскольку голов, как правило, достаточно много в каждом отдельном поединке. Если говорить о ставках на международный кубок Чемпионов, то к каждому поединку следует подходить с особой опаской, поскольку основные футболисты не всегда выходят играть на весь матч, а основная часть состава – молодёжь, пытающаяся доказать собственную значимость клубу. 

Ежегодно данный турнир проводится с конца июля по середину августа и длится порядка трёх недель, поэтому до старта ведущих национальных чемпионатов имеется возможность посмотреть матчи с ведущими клубами мира.

Начало национальных первенств

После окончания международного кубка Чемпионов стартуют ведущие национальные первенства. 10 августа стартует одновременно Английская Премьер-лига и французская Лига 1. Спустя неделю будет дан старт испанской Ла лиги и итальянской Серии А, а ещё через неделю стартует немецкая Бундеслига, открывающаяся поединком мюнхенской «Баварии» и «Хоффенхаймом» на Альянс Арене. Также не стоит забывать, что уже в середине июля стартовала российская ФНЛ и через две недели будет дан старт РФПЛ, интерес к которому у российских болельщиков повышенный, поскольку предсказать возможного триумфатора достаточно сложное занятие.

Обобщение

Подводя итоги стоит сказать, что любителям футбола не стоит скучать летом, поскольку имеется достаточно футбольных матчей, на которые можно заключить пари. Главное – грамотный анализ, сбор информации, позволяющий заключить выверенное пари, помогающее с большей доли вероятности пополнить банк беттора на длительной дистанции.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.