Теория вероятности в покере


Такая азартная игра имеет собственную математику игры, которая основана на удаче выигрыша. Раздачи обычного покера не тусуются до начала матча, а колода лежит в первоначальном состоянии. Пускай всё тусуется случайным образом, но участники игры попробуют вывести шансы вероятности выпадения карты, узнают насколько высока попытка выигрыша партии. 

С помощью математики рассчитывается возможность выпадения победной комбинации. Когда человек нашёл некоторую попытку выигрыша, он с точностью может понять, когда нужно делать ставку. Всё имеющееся позволит представить удачную руку с точностью до процента, но овладеть такими математическими способностями сможет не каждый. Рассчитать шансы кажется довольно сложной задачей, но есть иной способ выведения общей вероятности. Специальные программы, формулы, сделанные таблицы тоже позволят быстро вычислять вероятные возможности будущих действий, выпадений карт, комбинаций. 

Карточные карманы

Вести собственные расчёты о выпаде той или иной комбинации, карты, руки можно, но это иногда бывает довольно сложно сделать, а с точностью рассчитать все шансы просто нереально. 

Но не стоит бояться, т.к. слишком сильно считать в процессе игры не понадобится, но следует запомнить некоторые вероятности, чтобы можно было понять возможности при первой раздаче. Когда партия выходит на торги, можно попытаться высчитать теорию о выпаде руки соперника (удачная, выигрышная, сильная и т.д.). 

Рассмотрим некоторые из таких математических возможностей, конкретный пример: 

• Проходят торги двух соперников. У первого игрока в руке около 2 карманных королей. Находя одну из таблиц вероятностей, можно вывести следующую формулу: если возможно вычислить, что у соперника есть 1 туз, то шансы равны 16% (по любой таблице), а процент выпадения 2 тузов получается менее единицы. 

• Следующим действием на стол выпадает туз. Стоит продумать дальнейшие действия двух играющих сторон. 

• В первом случае сложно отпустить двух карманных королей, но если вы на очень важном чемпионате, то риски могут быть высоки.

Решать только вам

Простая математика покера выводит определённые вероятности выпадения карманных карт и шанса выигрыша. Очень помогает знать некоторые рассчитанные возможности, когда нужно подумать – ставить всё или сбросить руку. Высчитывая определённые проценты победы, можно узнать будущие финансовые окупаемости, прибыль в следующей перспективе. Оценивать позволяют некоторые таблицы, программы, тактики.

Конкретный пример:


• Игрок выходит всё с теми же 2 карманными королями, при этом остаётся один соперник. Смотря в таблицу выпадения, рассчитывается вероятность выигрыша. 

• Если сравняете ставки, то победа выйдет на беспроигрышный процент – 85%. Сто таких раздач покажут, что остаток 15% будет шансом проигрыша, 85% - возможности успеха. Отметка понижается только при случае, когда в партию входят другие игроки. Всё идёт по возрастанию, т.е. чем больше игроков войдёт в игру, тем меньше будет процент победы (менее 40%).

По таблице наглядно можно определить шанс снижения выигрышной руки, а успех зависит от количества играющих человек. Получить победные и успешные комбинации можно только в том случае, когда количество оппонентов движется к наименьшему числу противников. Следует убирать лишних, тем самым позаботитесь о фрилопе. Осуществить это можно одним из способов торгов, когда ставится сумма, которую не рискнут оспорить другие участники. Карты скидываются, а противников становится меньше. 

Другая из таблиц помогает вычислить уникальность полученной карманной пары, которая составлена из имеющихся от раздачи козырей. Но запомните, что при фрилопе данный шанс не имеет особей ценности. Здесь всё дело в распространённом способе игры не в карманные пары, а по комбинациям рук. У противников будут высокие по номиналу карты, увы.

Простой пример: 

Имеется две двойки, а покерная таблица вероятностей говорит нам, что процент старшей пары в руке соперника равняется 5%. В таком случае комбинация не делается ценной, т.к. борд может составить лучшую комбинацию противнику с большими шансами, находящимися в руках. После флопа данные вероятности наоборот будут очень важны. Например, если вы выбили тройку двоек, то у противника собрать такую же комбинацию крайне маленькая возможность. Можете смело начинать разыгрывать данную руку.

Следующая таблица покерных вероятностей может показать попытку получения той или иной комбинации с некоторым процентом. Очень помогает при обучении в навыке нахождения ценности карманных карт. 

Ситуация: у вас в руке Туз и король. Почти 30% раздач имеют шанс получения ещё одних пар тех же карт. Если вести игру правильно, то данная комбинация может выйти положительным образом. Но если человек входит с двумя тройками и двойками, то его возможности становятся такими же равными в выпадении нескольких пар. Учтите, что эти карты будут низкого номинала. Карты могут не выйти на выигрышную позицию и победить будет сложновато. 

Комбинации флопа, ривера, терна

Карманные карты покерной колоды из пятидесяти двух карт имеются в ограниченном количестве, так что выбить вы сможете всего 2 штуки на руку. Одновременно флоп во время торгов позволяет открыть две и три общих карты (это делает крупье на следующих улицах, поочерёдно раскрывая между торгом). Для каждого варианта потребуется довольно долго считать и запоминать вероятности, а такая таблица будет не совсем удобной в использовании. На помощь могут прийти специальные методики, которые представят все результаты в виде другой таблицы. Придётся ориентироваться по аутам, но рассказа о них здесь не будет. 

Пример

• Происходит флоп. Аут составляет около 9, хочется получить комбинацию Флеша. Таблица поможет узнать 34 процентный шанс победы. 

• В общей сложности 4 из 10 раздач выдадут хорошую карту в руки, после чего она станет выигрышной. Зная подробности, можно рассчитать получение прибыли – будет или нет. 

Все формулы дают приблизительный процент к вероятности выпадения комбинаций, которые могут быть совсем другими и будут отличаться от настоящего варианта очень сильно (конечно, если число аутов слишком большое или маленькое). Как таковых вычислений здесь даже не требуется: если количество карт колоды низкое – не стоит играть, высокое – сразу идёт понимание того, что нужно продолжать торги. Например, ситуация с шансами 60% и 85% будет в любом случае выигрышной, независимо от ставки номинала. 

Всё вышеперечисленное позволяет сделать вывод, что покерные шансы и вероятности охватывают многие ситуации, комбинации, выпадения. Недостаточно подсчитывать только вероятность победы. Учитывайте каждые раздачи, торги, финансовые возможности. Например, если у противника большие суммы в банке, то ставить этот человек сможет в любом случае, но всё зависит от него. Всё прочитанное сможет помочь определять различные возможности, которые усилят, а может и облегчат ход игры. Пытайтесь учиться выигрывать, ведь опыт даётся только в процессе игры. Удачи!


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.