Кто такой баттон в покере?


Важная роль в ходе покерного состязания отводится позиции. Благодаря тому, какое именно положение занимает игрок в процессе торгов, он наделяется определенными преимуществами при принятии решения. Известно несколько, используемых участниками покерного стола, позиций, одной из которых является баттон в покере. Место это считается достаточно перспективным, и в случае, если оно достаётся истинному знатоку игры, то ему удастся извлечь максимальную пользу от пребывания на такой позиции.

Присвоение «должности баттона» подразумевает переход хода в направлении движения часовой стрелки от одного игрока к следующему. Все они должны считаться со своими позициями, на которых пребывают в отдельно взятый момент, и, учитывая данное положение, стремиться к получению максимальных выгод. Профессионал способен дать незамедлительно оценку своему месту за столом, увидев какие фигуры у него есть в наличии, и соответственно, определиться со своими последующими действиями.

Обязанности крупье

Отвечая на вопрос, что такое баттон в покере, стоит дать обозначение термину «Button». Итак, это представитель стола, в компетенцию которого входит выполнение обязанностей крупье. Для пометки данной позиции применяется фишка, специально для этого предназначенная. Она носит название баттон. Благодаря этому опознавательному знаку состязание в «живую» происходит без какой-либо путаницы, следовательно, отсутствует вероятность пропустить игроку свой ход. Сражение в онлайн режиме подразумевает применение виртуальной фишки, что способствует определению участников с собственным положением. Взяв его за основу, игрок может заниматься формированием стратегии. Процесс раздачи предусматривает получение первой фигуры участником, который находится слева от крупье. На него возлагается обязанность внесения начального блайнда. Раздача карт баттону производится в последнюю очередь.

Воздействие позиции баттона на раздачу

Каким образом крупье оказывает влияние на последовательность принятия решений и воздействует на раздачу? Баттон способствует упорядочиванию действий, связанных с принятием решений.

Особые тактические преимущества:

· Право на принятие решения участнику-крупье в ходе префлопа достаётся не в последнюю очередь. После того, как он определиться со своим вариантом взносы могут начинать делать его противники, местом расположения которых, стали места, определенные с учётом малых и больших блайндов.

· В качестве самой приоритетной с точки зрения получения преимуществ рассматривается позиция, предусматривающая принятие участником решения в последнюю очередь. Перемены наступают при переходе на торговую улицу префлоп, а реализуются они на
флопе. Подобное положение считается самым приоритетным для кражи блайндов. Данный приём является излюбленным для игроков, которые не пренебрегают возможностью им пользоваться. Таким образом, можно получить желанный выигрыш.

· С расчётом на то, что оппоненты покинут стол, баттон предпочитает сделать повышение ставки. Он, при этом, надеется, не изучая флопа, получить взносы. Встретить подобную стратегию можно не часто, но благодаря применению именно таких тактических приёмов достигаются высокие результаты. Но не стоит думать, что участнику, который расположился на месте баттона, требуется постоянно повышать. Одновременно с этим, данный прием заслуживает на регулярное его применение. Зачастую, таким образом, свойственно себя вести игрокам, которым удалось завладеть сильным набором фигур.

· Порядку принятия решений на всех улицах торговли, кроме префлопа, присуще видоизменяться и сдвигаться. В случае перехода на последующие этапы баттон получает преимущества, в том числе, касающиеся принятия решения последним. Одновременно с этим, блайндовым представителям приходиться лишаться своих прав и определяться с решением без возможности получить информацию, связанную с поведением оппонентов. Соответственно, баттон в покере - это позиция, на которой участник с наступлением его очереди осуществляет сбор максимального числа сведений и получает шанс на разработку оптимально грамотной стратегии.

Обратите внимание! Положение это является очень перспективным во всех раундах, так как игрок может собрать информацию о противниках и осуществить попытку ведения агрессивного сражения.

Благодаря нахождению в этой позиция участник может заниматься розыгрышем обширного спектра рук и соперникам это становится понятно. Следовательно, баттон зачастую для них непредсказуем по причине его участия в торгах с наличием спекулятивных фигур. Игра данного участника берется в расчёт даже оппонентами, предпочитающими оценивать собственную позицию с аналитической точки зрения. Учитывая преимущества, которыми он наделяется, такие противники с осторожностью действуют против него.

Относительно лузовых игроков стоит сказать, что против них не всегда получается выгодно использовать плюсы данной позиции, так как им свойственно применять случайные карты при входе на торговые улицы и прибегать к принятию неадекватных решений. То есть, происходит снижение ценности положения баттона, если он ведёт сражение против оппонентов подобного рода.

Вывод

Успешная стратегия состоит из ключевой составляющей, а именно - позиционной игры. Положение баттон в покере заслуживает на первоначальное внимание, потому как считается наиболее выгодным из всех известных. Расположившись на данной позиции, игрок сможет получать прибыль в случае правильного розыгрыша фигур перед блайндами.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.