Как играть и выигрывать на турнире по блэкджеку


В современных игровых заведениях есть возможность проведения настоящих турниров по блэкджеку. И хотя проходят они, конечно, намного реже, чем по слотам, однако популярности им не занимать. Ведь это – одна из наиболее интеллектуальных игр, которая имеет очень большое значение для игроков, умеющих думать и любящих выигрывать точным расчётом, а не по случайному везению. 

Большинство игроков хорошо знакомы с так называемой оптимальной стратегией игры, которую ещё когда-то разработал один из знаменитых мировых математиков, автор метода «Монте-Карло». Однако выигрывать получиться намного чаще, если не только пользоваться такой знаменитой стратегией, но и соображать в каждой конкретной ситуации.

Общий принцип проведения любого турнира много лет не меняется

Участники делают взнос, получают равное число чипов для игры. На каждом этапе предоставляется одинаковое время или одинаковое число раздач. Побеждает тот игрок, у которого на конец раунда окажется больше всего фишек. Также победители раунда обозначаются либо за каждым отдельным столом или среди всех игроков, которые принимают участие в турнире. Так, финалистами могут стать победители от отдельных столов или финалисты отдельных раундов, либо самые удачливые, например, из первой десятки или пятёрки.
 

Варианты

Между победителями делится созданный участниками призовой фонд за вычетом интереса самого организатора. Специалисты в турнирах жадных заведений, забирающих слишком большой процент из общего банка, не участвуют, потому что это просто невыгодно.

Проблема оптимальной стратегии в том, что она нацелена на длительное время, которого во время турнира нет. Также игроки играют не друг с другом, а с одним и тем же дилером каждый. Не имеет смысла сохранять фишки, потому что они нужны лишь для определения победителя, и после розыгрыша исчезают.

На первое место выходит оперирование ставками, причём, исходя из положения в таблице призёров. Также учитывается то, что игроки одновременно выигрывают у дилера и проигрывают ему, соответственно, когда у него на руках блэкджек, то это может означать, что часть соперников уже «за бортом», а это важная часть стратегии выигрыша.

Многие победители придерживаются правила средних ставок в начале, размер ставки рассчитывается от количества своих фишек и длины турнира. Затем они следят за соперниками и увеличивают ставку, когда нужно догонять возможных лидеров. 


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.