Сет-майнинг - что это?


Сет-майнинг

Разномастные руки типа Q-J могут получать совпадения против сета подобно руке А-К. В случае с Q-J есть очень большая вероятность получения второй пары. Для сет-майнинга очень опасными оказываются мелкие карманные пары и коннекторы. Такие соперники редко будут проплачивать сету, при больших банках могут составить лучший сет. Если вы замечаете, что ваш соперник рейзит большой диапазон, от сет-майнинга лучше отказаться. Как играть сет-майнинг против дро комбинаций. 


Оверпара нередко выигрывает сильными комбинациями - флешем, стритом или фулл-хаусом. Представим, как это может быть при ситуации на флопе. Ваши руки - карманные тройки черви-бубны. Руки соперника - А-А пики-трефы. При флопе - 7-3 пики и 6 черви игрок с карманной парой тузов имеет возможность переиграть пару троек. Это может быть бэк-дор пиковый флеш, на терне и ривере - пары 6-6 или 7-7 могут дать старший фулл-хаус. 

Терн и ривер - 4 - 5 дают стрит, в результате получается плит-пот. Эквити нижнего сета у оппонента с рукой А-А равно 13. 6%. На флопе с Q-Т-3 пиковых, эквити уже имеет уже 35. 6%. Проиграть с топ-парой и с топ-кикером достаточно сложно, однако, если ваш соперник соберет флеш-дро или двустороннее стрит-дро, проигрыш будет в 25% случаев. 

Плохие варианты

Также можно отметить то, что есть достаточно много причин тому, когда сет-майнинг будет неуместен. Если вы будете играть сет-майнинг только при благоприятных условиях, то он станет для вас очень выгодным. Мы постараемся привести примеры всех благоприятных условий для сет-майнинга. 


Классически вариант Сет-майнинга. Например, у вас на руках мелкая карманная пара и вы идете колл-префлоп на соперника с оверпарой. Решим действовать так: если на флопе не получается сет, мы делаем фолд, если придет - идем ва-банк. Нужно рассчитать максимальный размер рейза, чтобы наш колл на сет-вэлью был максимально оправдан. Если очень большая вероятность того, что соперник держит в руках карманную пару тузов, то наши шансы в этом случае будут не просто благоприятными, а идеальными. Если вы получаете свой желаемый сет, у соперника будет лучшая рука, однако, уступающая вам. 

Эквити сета на флопе во многом зависит от достоинства нашей карманной пары, а также пара, против которой мы играем. Среднее эквити сет-оверпара равно 81%. Если все наши соперники будут вкладывать деньги в банк, ваш ожидаемый выигрыш будет равен 0. 81 - 0. 19=0. 62 стека. При таких условиях размер колла на префлопе будет оправданным (0. 62 / 7. 2)*100=8. 6% минимального стека за столом. Такой расчет ведется с учетом того, что сет будет хорошо проплачен. Если вы решаете идти коллом в 8. 6%, вы должны быть уверены в более благоприятных условиях, чем тот, который мы привели в примере выше. Благоприятные условия - удачный флоатинг, соперник позволил бесплатно смотреть терн или ривер, после чего идет олл-ин и прочие. 

Обращайте внимание на то, что очень часто соперники не любят проплачивать сет. Допустим, что у соперника непарные руки, которые нужно усилить, иначе он не пойдет олл-ин. Принимаем в расчет эффективный размер банка = 100 больших блайндов. Ваш рейз префлоп равен 3 больших блайнда, противник делает 3-бет до 10 больших блайндов, так как играет с позиции ББ. Колл обеспечивает размер банка 21 ББ. Если соперник на флопе делает контбет, то он будет равен 14 ББ - две трети банка. Выгодно ли коллить ререйзы на сет-вэлью, если вы запушили свой сет, а соперник, в свою очередь, пошел колл с любой топ или оверпарой, дро руками - стрит-дро или флеш-дро? Если соперник будет играть лузово, сет-майнинг становится невыгодным. Всегда учитывайте это при выборе стратегии игры. Сет-майнинг во многом зависит от поведения ваших соперников за столом. Если вы знаете, что торговлю на префлопе рейзом открывает агрессивный игрок, то в некоторых случаях вам просто придется скинуть ваши карты.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.