Покер и самоконтроль


Самоконтроль


Наверное, каждый игрок в покер сталкивается с таким явлением, как тильт. Тильт – это такое состояние, когда человек перестает рассуждать здраво. В этот момент игрок неверно оценивает свои шансы на успех и размер ставок. Есть несколько предпосылок для возникновения тильта при игре в покер на деньги:
1. Катастрофическое невезение.
2. Выигрыш крупной суммы.
3. Многочасовая усталость.

Бывают разные ситуации, но условия, приведшие к возникновению тильта, приведут к значительным потерям. Ваши соперники могут понять, что вы находитесь в невыгодной ситуации и воспользоваться этим. Для вас в этой ситуации только один выход, нужно остановиться. Остановиться и подумать, что вы делаете что-то не то. Отвлечься от игры, выпить кофе или чаю. Прекратив играть буквально на 15 минут, вы успокоитесь и потеряете гораздо меньше, если продолжите играть в таком состоянии. После возвращения в игру, пропустите пару раздач и начните играть тайтово.
Кроме катастрофического невезения, тильт может наступить после крупного выигрыша. Особенно этому подвержены игроки, которые редко выигрывают большие суммы. Наступает эйфория, им кажется, что они всемогущи и так будет всегда. Особенно часто они надеются на последнюю карту, но нужно понимать, что это мизерный шанс на выигрыш. Для таких игроков желателен перерыв на пару недель, а если играть, то только по минимальным ставкам и два часа в день. Школа покера имеет большое значение для повышения уровня игры, учитесь постоянно, а потом опять возвращайтесь к игре.

Усталость

Усталость после многочасовой игры независимо от вашего умения всегда приведет к проигрышу, так как хочется, чтобы игра быстрее завершилась. Это происходит независимо от вашего желания, осознаете вы это или нет. Усталость вынуждает вас делать необоснованные ставки и играть с любыми картами, что в итоге 100 % проигрыш.
В этой ситуации нужно действовать, так же как и при невезении, просто перестать играть. Если есть возможность желательно выйти на улицу. При игре на турнире немного сложнее, блайнды могут уменьшить ваш стек. Но с другой стороны, если вы не остановитесь, то можете потерпеть все. Если позволяет ситуация желательно немного поспать или заняться чем-то другим. После того как вы отдохнете, возвращайтесь к столу, турнир тогда будет казаться не каторгой, а игрой, которую вы любите. Если к длительным турнирам вы не готовы, то например, на покер руме Mansion можно выбрать турнир с небольшим количеством участников и там оттачивать свое мастерство.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.