Психологические ловушки в покере


Психология и покер

Психологические проблемы при игре в покер возникают у всех игроков, не зависимо от их игровой практики, просто у одних этот момент наступает несколько позже.

Можно сказать, что у начинающих игроков такие проблемы случаются реже, так как у них есть перед собой оправдание – неопытность. Они понимают, что для набора опыта проигрыши необходимы. Но они и более эмоционально ярко воспринимают первые серьезные победы. Тем не менее, следует помнить, что такие проблемы есть и о них нужно знать, чтобы вовремя заметить первые знаки их приближения.
Психологические моменты относятся не только к онлайн игре, но и к реальной игре в равной степени, не стоит думать, что это вас не коснется.

Решение

Надежда – один из коварнейших капканов, игрок всегда надеется, что ему повезет, придут хорошие карты. Если он копирует поведение известных игроков в игре, в надежде, что это поможет ему выиграть. Иногда игроки думают, что соперники не очень-то сильные, постоянно блефуют. Мечтать можно сколько угодно, только это не поможет. Известно с далеких времен, что надежда умирает последней, и надеяться на чудо не стоит. Удача на стороне сильных личностей, сильный игрок в трудную минуту становится более собранным и мыслит четко и быстро.

Капканы на этом не кончаются, вместо того, чтобы сконцентрироваться на своих картах, игроки начинают блефовать, пытаясь запутать противника. По большому счеты противнику вы не интересны, он думает о своих картах. Опыт читать соперников придет со временем, а для начала нужно исходить из того, что есть и пытаться собрать наиболее сильную комбинацию.

К покерным капканам можно отнести советы знакомых и друзей, игроков и гениев покера. Можно изучить тысячи советов на просторах Интернета. Советы могут быть дельными, но беда в том, что они не заточены под конкретную игру и не помогут вам взять банк.
Игра в покер требует от игрока дисциплинированности. Только дисциплина поможет вам не поддаться психологическому давлению со стороны противника, выйти из игры с наименьшими потерями. Играя, можно совершать ошибки, но учиться на них нужно обязательно и впредь не повторять. Личный опыт дороже теории в тысячу раз.

Если вы решили заняться покером всерьез, то для начала можно выбрать несколько покер румов. Например, William Hill, Trimori или Full Tilt, изучить правила игры и почитать статьи о покере, чтобы иметь представлении об игре в целом.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.