Тонкости игры в покер


В нашей статье мы постараемся помочь начинающим игрокам в покер расширить свои возможности, используя уже полученные знания базовой стратегии. Если вы уже поняли принцип работы этой стратегии, то наверняка заметили, что в режиме онлайн она может не всегда срабатывать. Это связано с тем, что не все игроки, сидящие с вами за столом являются дисциплинированными и думающими, очень часто покер игроки просто надеются на удачу. Конечно, таких соперников сложно назвать достойными соперниками, но именно они подсказывают нам что базовая стратегия иногда требует небольшой корректировки. Однако обратите внимание на то, что расширяя свой стартовый диапазон, вы должны будете обладать достаточно обширными знаниями игры в покер. Иначе, единственное чего вы добьетесь - потери своих денег. Вы должны очень хорошо ориентироваться в розыгрыше постфлопа, только тогда можно переходить на следующий, более продвинутый уровень игры.

Обращаем ваше внимание на то, что наша статья посвящена тем игрокам, которые научились использовать базовую стратегию и их игру можно назвать стабильно прибыльной. Если же чаще всего вы играете в минус, то вам необходимо повторить курс базовой классический стратегии покер.

Так как игра на префлопе является наиболее сложной при выборе стартовых рук - вы не видите не только карт соперника, но и те общие карты, которые выйдут на стол, необходимо научиться правильно оценить потенциал ваших карт. В зависимости от стиля вашей игры в покер, вы будете определять настоящую ценность вашей руки. Величина ожидания с положительным знаком, преобладает у тайтового игрока. В то время как -EV преобладает у лузового игрока. Профессиональные игроки в покер советуют придерживаться тайтового стиля при игре в лимитированный вид холдема, так как большинство ваших решений должны непременно иметь плюсовое значение величины ожидания. Тайтовый стиль игры на префлопе дает преимущество перед теми соперниками, которые будут разыгрывать слабые руки.

Какой важный фактор влияет на выбор вашего решения и определяет силу вашей стартовой руки?

Наиболее важным считается фактор парности. Так как даже мелкая пара уже является по своей сути готовой рукой, вы уже можете вступать с ней в круг торговли. Однако не каждая пара может иметь ценность - из базовой стратегии вы уже знаете, что пары, меньше чем 9-9, разыгрывать не рекомендуется. Таким образом, даже парность стартовой руки не всегда будет давать вам преимущество.

Как определить ценность непарной руки?

Сильная рука должна иметь определенные признаки, по которым вы сможете ее выделить из огромного множества стартовых рук при игре в покер. Сила стартера определяется его возможностью забрать банк при вскрытии - на шоудауне. Согласно математическим вычислениям, все без исключения непарные руки имеют одинаковую вероятность к улучшению. Другую степень вероятности имеют только возможность совпадения топ пар, стрита или флеша. Таким образом, все стартовые руки, имеющие определенную ценность, должны иметь три основные признака силы:

1. Старшинство. Высокий номинал карт дает вероятность получения топ пары.

2. Соединение, связанность между собой. Такие карты позволяют собрать стрит - чем ближе карты находятся друг к другу, тем выше шансы на готовую комбинацию. При игре в покер эту особенность карт называют коннектор.

3. Общая масть. Не сложно понять, что две карты одинаковой масти имеют больше шансов на получение флеша.

Сопоставив все вышеперечисленные признаки силы стартовой руки, можно определить и признак ценного стартера. Сильная рука на префлопе должна иметь минимум два признака из трех. Преимущество отдается картам высокого ранга одинаковой масти. Очень важно учитывать значение карты кикер - имея на руках низкий кикер вы попадаете под давление более высокой карты. Разыгрывать такие руки нужно очень внимательно и аккуратно. При необходимости такую руку нужно будет сбросить, хотя она также имеет достаточно высокие шансы на победу. Расширяйте свой стартовый диапазон - это поможет вам добиться успеха не только в кеш игры, но и в турнирных соревнованиях.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.