Стратегия игры в блэкджек


Блэкджек

Стратегии для игры в блэкджек всегда зависят от конкретной разновидности игры. Как известно, таких разновидностей в любом онлайн казино больше десятка и, соответственно, в зависимости от специфических правил тактику выигрыша в блэкджек придется менять. Основные факторы, которые влияют на решение игрока в ходе партии – «стоимость» руки дилера (в зависимости от правил игры у дилера может быть открыта либо одна, либо сразу две начальных карты), «стоимость» руки самого игрока, количество «вышедших» из колоды карт и так далее. Выбирая стратегию для блэкджека, нужно искать именно тот вариант, который рассчитан на выбранную вами разновидность самой игры – правила разных вариантов могут разительно отличаться друг от друга. К примеру, в уникальной версии игры под названием блэкджек свитч вообще можно разыгрывать сразу несколько рук одновременно, перенося карты из одной руки в другую – разумеется, это сильно влияет на стратегию.

Виды стратегий

Базовая стратегия блэкджека – это анализ всех возможных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе игры. Как правило, чаще всего такие стратегии представлены в виде особых таблиц – «чартов», где по горизонтали отмечены варианты стоимости руки дилера (а точнее – стоимость одной-единственной открытой карты в такой руке), а по вертикали – стоимость руки игрока с учетом количества карт в оной. На пересечении двух этих линий располагается оптимальный вариант хода, который вам нужно сделать. Так, например, если ваша рука уже стоит 16 очков, а у дилера открыта семерка, можно добирать карту. Если же при вашей руке стоимостью в 16 очков у дилера открыта любая другая младшая карта, нужно, в соответствии со стратегией игры, останавливаться – слишком велик риск того, что, добрав карту, вы «вытяните» одну из старших карт и превысите планку в 21 очко. Любая стратегия учитывает количество и достоинство оставшихся в колоде карт – насколько рискованно добирать карту с учетом вероятности «перебора».

Для отдельных видов блэкджека, где предусмотрены дополнительные опции для игроков – такие, например, как сплит (возможность делить руку на две при получении двух одинаковых карт в первой раздаче) или удвоение (возможность удваивать ставку, получая одну-единственную карту) – есть ряд дополнительных тактик. В их числе, например, следующие:

Никогда не делайте страховочную ставку – показатель преимущества по такой ставке рекордно высокий, а это означает, что делать ее для игрока крайне невыгодно (в большинстве случаев он просто потеряет поставленные деньги).

Если в выбранной вами разновидности игры разрешен сплит, всегда пользуйтесь этой опцией, если в первой раздаче вы получили два туза или две восьмерки. А вот пары пятерок и десяток, наоборот, никогда нельзя делить на две отдельных руки.

Всегда добирайте карты, если ваша рука стоит 11 очков или меньше – вне зависимости от того, какая карта дилера открыта. Кроме того, стратегия рекомендует всегда добирать карты, если ваша 17-очковая рука «мягкая» — то есть туз в ней может стоить и 1 очко, и 11.

Игра в соответствии с таблицей – процесс не самый простой: вам придется постоянно, в каждой новой ситуации сверяться с чартом, выбирая оптимальный вариант хода. Поэтому перед тем, как играть на реальные деньги, лучше потренироваться в использовании различных стратегий, играя в блэкджек бесплатно.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.